Отправить новость
3528 просмотров Версия для печати

Политехники могут получить крупные гранты на обучение за рубежом

Студенты Томского политехнического университета могут принять участие в государственной программе «Глобальное образование» и получить грант на обучение до 2 763 600 рублей в год в лучших зарубежных университетах.

Принять участие в программе могут граждане Российской Федерации, уже получившие диплом о высшем образовании. После окончания учебы в зарубежном вузе участник программы должен обязательно вернуться в Россию и отработать не менее трех лет по специальности.

Программа начала работать в России в 2013 году, и сейчас у российских студентов есть возможность учиться в 288 ведущих зарубежных вузах из 32 стран мира по пяти приоритетным направлениям магистратуры, аспирантуры и ординатуры: наука, образование, инженерия, медицина, управление в социальной сфере. Грант покрывает плату за обучение в университете, проезд до места учебы, проживание, медицинскую страховку и питание.

Отметим, узнать подробнее о программе и возможности участия можно в отделе по подбору и развитию персонала ТПУ. Куратором программы в университете является Ольга Кальмай, начальник отдела по подбору и развитию персонала, kalmayom@tpu.ru, тел. 8 (3822) 606-373.

Презентация программы→

Подробнее читайте на сайте программы→

Справка:

В прошлом году один из студентов ТПУ успешно прошел конкурсный отбор программы. Студент Института природных ресурсов Вильдан Самигуллин поступил в Университет Ньюкасла (Великобритания) на магистерскую программу MSc Pipeline Engineering.

Заметили ошибку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter