Отправить новость
328 просмотров Версия для печати

Политехников приглашают к участию в конкурсе научно-технических работ Роскосмоса «Орбита молодежи»

Госкорпорация «Роскосмос» начинает прием заявок на Всероссийский молодежный конкурс научно-технических работ «Орбита молодежи». Финал конкурса пройдет на базе Томского политехнического университета в сентябре 2017 года.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 31 мая 2017 года. Всероссийский молодежный конкурс научно-технических работ «Орбита молодежи» проводится Роскосмосом с 2015 года. Его цель — популяризация достижений российской космонавтики, привлечение в ракетно-космическую отрасль молодых ученых и специалистов, поиск и отбор потенциальных инновационных проектов, формирование творческих связей между молодыми специалистами организаций отрасли. 

В конкурсе могут принять участие специалисты организаций ракетно-космической отрасли, сотрудники учреждений ФАНО России, научные работники, ППС, аспиранты и студенты высших учебных заведений РФ в возрасте 18-35 лет.  

К участию в мероприятии принимаются:

— научно-технические работы с результатами научных исследований и разработок;

— проектно-конструкторские и методические разработки;

— экспериментальные работы;

— работы по созданию и внедрению в производство прогрессивных технологических процессов, материалов, совершенствованию методов управления и организации разработок.

Конкурс проводится по 12 тематическим направлениям в два этапа: заочный (отбор участников конференции на основе конкурса научно-технических работ) и очный (авторы 100 лучших работ принимают участие в конференции и  выступают с докладами-презентациями своих проектов и борются за призовые места). Авторы могут принять участие в конкурсе индивидуально или в составе авторских коллективов (до пяти человек). Каждый участник конкурса с учетом всех номинаций может подать не более одной индивидуальной заявки и быть одновременно участником не более чем одной заявки от авторского коллектива.

Экспертами конкурса выступают научные сотрудники, генеральные конструкторы предприятий, руководители лабораторий, аналитики, руководители научно-образовательных центров, главные технологи, начальники управления информационных технологий.

Работы финалистов «Орбиты молодежи» будут опубликованы в сборнике тезисов Всероссийской молодежной научно-практической конференции «Орбита молодежи» и перспективы развития российской космонавтики». Лауреаты первой премии получают возможность прохождения образовательной программы на Байконуре.

Финал конкурса планируется в Томском политехе 25-29 сентября 2017 года в рамках III-й Всероссийской молодежной научно-практической конференции «Орбита молодежи» и перспективы развития российской космонавтики».

Подробная информация о конкурсе и документация доступны на официальном сайте.

Заметили ошибку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter