Отправить новость
196 просмотров Версия для печати

Политехников приглашают поучаствовать в программе развития стартапов Красцветмета

Начата подача заявок на участие в программе развития стартапов, которую Красцветмет проводит на базе своей инновационной инфраструктуры — R&D Park’а. Главной целью программы является поиск прорывных решений в области новых применений, производства и обработки драгоценных металлов, а также технологий и материалов, замещающих драгоценные металлы в сегодняшнем их применении.

Перспективные направления для участия в программе: металлургия, аффинаж, применение цветных металлов (включая медицину), экология производства (замкнутые системы, системы очистки, природоохранные технологии), материалы и технологии, заменяющие драгоценные металлы и другие.

Свои разработки на конкурс могут представить как отдельные исследователи, так и коммерческие компании. Отобранные в программу проекты получат широкие возможности для дальнейшего развития в сотрудничестве с Красцветметом и R&D Park’ом.

Подать заявку об участии в программе развития стартапов можно до 1 июля 2017 года. Затем начнется заочная экспертиза проектов.

Подать заявку на участие в программе и узнать подробности можно на сайте.

Справка:

R&D Park — первая в России инфраструктура создания и трансфера технологий в области драгоценных металлов, платформа для решения совместных задач науки и бизнеса. Цель программы стартапов — найти новые проекты и решения, связанные с драгоценными металлами, их различными применениями и процессами их производства, а также технологии и материалы, замещающие драгоценные металлы в их текущих применениях.

Красноярский завод цветных металлов (ОАО "Красцветмет") — единственное в России предприятие, производящее в промышленном масштабе все драгоценные металлы: золото, серебро, платину, а также металлы платиновой группы — палладий, родий, иридий, рутений и осмий. На заводе аффинируется 90 % отечественной платины и палладия, практически 100 % металлов-спутников, до 30 % золота, причем в переработку завод принимает все известные источники сырья: первичное (концентраты платиновых металлов), вторичное (лом драгметаллов и отходы предприятий), а также шлиховые платину и золото. 

Заметили ошибку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter