Отправить новость
441 просмотр Версия для печати

Политехники могут пройти подготовку по программе «Переводчик» в области геологии и нефтегазового дела

Каждый работодатель хочет получить грамотного, разносторонне развитого сотрудника, обладающего отличным знанием профильных дисциплин и дополнительными квалификациями. Поэтому важный пункт в резюме, который наверняка повысит шансы выпускника получить то место, о котором он мечтает, — это второй диплом с получением дополнительной квалификации «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации».

Выпускники программы знают, как написать письмо зарубежным партнерам, провести для них презентацию на английском языке, перевести документацию к новому оборудованию. Сегодня сотрудников со знанием английского языка ждут не только транснациональные корпорации, но и российские работодатели.

«В 2015 году я получил диплом бакалавра по нефтегазовому направлению и направил свое резюме в “Трансгаз”. Не без помощи диплома “Переводчика” меня взяли на работу и сразу дали надбавку к зарплате за второй диплом.

Потом меня включили в кадровый резерв — без знания иностранного языка сегодня невозможно продвигаться по служебной лестнице»,

— рассказывает выпускник программы «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации», магистр Института природных ресурсов Михаил Филимоненко.

«Этой зимой я подал заявку и прошел конкурсный отбор на прохождение практики в компании “Сахалин Энерджи”. Работал как полноценный переводчик: переводил мануалы, регламенты, работал в офисе. Некоторые думали, что переводчик — мое основное образование», — говорит выпускник программы «Переводчик», бакалавр Института природных ресурсов Максим Богданов.

Кафедра иностранных языков Института природных ресурсов объявляет о десятом наборе на программу профессиональной переподготовки «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации (направление профессиональной специализации: геология и нефтегазовое дело)» и начинает регистрацию.

Регистрация продлиться до 15 сентября. С 20 сентября начинаются занятия. 

Справка:

Дополнительная информация — на кафедре иностранных языков в Институте природных ресурсов ТПУ, учебный корпус ТПУ № 20 (пр. Ленина, 2, стр.5), аудитория № 231.  

Контактный телефон: 60-61-94; e-mail: knyazevan@tpu.ru.

Заметили ошибку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter