Отправить новость
353 просмотра Версия для печати

В ТПУ открыт набор на программу повышения квалификации «Основы государственного протокола и делового этикета»

В Томском политехническом университете стартовал очередной набор на программу повышения квалификации «Основы государственного протокола и делового этикета». Слушатели курса изучат основные составляющие протокола, узнают об административной ответственности за нарушение протокола, познакомятся с работой по освещению официальных мероприятий в СМИ, научатся деловому, телефонному и столовому этикету, правилам дресс-кода и поведения на официальных приемах и многому другому.

Фото: Эксперт программы Николай Логинов. 

«Впервые мы провели обучение по этой программе в прошлом семестре. Слушатели были в восторге от наших преподавателей, ведь на программе работают специалисты в области международных отношений. Очень важно, что программу ведут практики, а не лекторы, именно это и сделало ее успешной», — рассказывает начальник организационного отдела Школы базовой инженерной подготовки ТПУ, руководитель программы Ирина Герасимчук.

Спикерами программы являются приглашенные эксперты — сотрудники отдела протокола администрации Томской области, имеющие практический опыт организации визитов на высшем уровне, в том числе протокольного сопровождения визита Владимира Путина и Ангелы Меркель во время германо-российских правительственных консультаций на высшем уровне, проходивших в Томске в 2006 году. Среди преподавателей курса также эксперты по работе с партнерами из Китая, Японии и Германии, представители ресторанного бизнеса, осуществлявшие обслуживание официальных мероприятий разного уровня: от регионального до международного.

«После завершения предыдущего курса слушатели подходили, благодарили, рассказывали о том, как им не хватало этих знаний. Многие из них работают в международных отделах, возглавляют различные структурные подразделения или являются помощниками руководителей, а значит, уже находятся при первом лице, с которым нужно уметь работать, — комментирует Ирина Герасимчук. — Слушатели высказались за увеличение часов программы, поэтому в этом семестре мы проводим набор на обучение по более интенсивной программе, с добавлением новых тем и лекторов. Старт первой группы 26 февраля», — добавляет Ирина Герасимчук.

Справка:

Программа организована совместно с администрацией Томской области и Томским областным российско-немецким домом.

Заявки принимаются онлайн →. Подробная информация на сайте →.

Заметили ошибку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter