Отправить новость
1095 просмотров Версия для печати

Премьер-министр размышляет о совершенствовании системы поступления в вузы

Премьер-министр РФ Владимир Путин высказался о необходимости совершенствования нынешней системы поступления в вузы во избежание скандалов, которые имели место в этом году.

«Надо совершенствовать систему. Коллеги все понимают», - сказал Путин 1 сентября, разговаривая в школе номер 29 Подольска с учениками 11-го класса во время урока обществознания.

Премьер-министр также в шутливой форме отметил, что «над созданием законов думают сотни и тысячи людей, а как их обойти - думают миллионы». «Но это не аргумент, чтобы ничего не менять. Правила будут совершенствоваться», - сказал он.

Завершившаяся вступительная кампания ознаменовалась рядом скандалов в крупных вузах России. К примеру, за несколько дней до окончания первой волны зачисления в списках на поступление РНИМУ имени Пирогова (РГМУ) было выявлено порядка 500 «мертвых душ»: верхние строчки в рейтинге занимали несуществующие абитуриенты, чьих данных не нашлось в федеральной базе свидетельств ЕГЭ. Критике экспертов и абитуриентов также подверглись правила приема на журфак МГУ и условия по предоставлению общежития для студентов Московского энергетического института: абитуриентам, претендующим на проживание, нужно было иметь более высокий балл.

Источник: сайт Министерства образования и науки РФ.

Заметили ошибку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter