Отправить новость
2638 просмотров Версия для печати

ООО «Газпромнефть-Восток» перечислило 500 тысяч в эндаумент-фонд ТПУ

Предприятие «Газпромнефть-Восток» направило 500 тысяч рублей в Фонд целевого капитала (эндаумент-фонд) Национального исследовательского Томского политехнического университета (ТПУ). Это уже второй значительный вклад предприятия в рамках стратегического партнерства с ТПУ: сумма в размере 500 тысяч рублей была перечислена в эндаумент-фонд в конце 2011 года.

Предприятие сотрудничает с ТПУ на протяжении семи лет – с момента его образования в 2005 году. В начале этого года организации заключили договор о стратегическом партнерстве, согласно которому «Газпромнефть-Восток» окажет поддержку вузу в рамках образовательного процесса и дальнейшего трудоустройства выпускников. Университет, в свою очередь, примет активное участие в проведении совместных научных исследований и подготовке квалифицированных кадров.

«Газпромнефть-Восток» регулярно пополняет свой кадровый состав выпускниками Института природных ресурсов и Центра подготовки и переподготовки специалистов нефтегазового дела (Heriot-Watt ТПУ).

«Самостоятельно развиваться вузам сегодня достаточно сложно. Как и прежде, в дальнейшем мы намерены ежегодно приглашать на практику студентов и принимать на работу выпускников нефтегазовых и экономических специальностей ТПУ», – сообщил генеральный директор предприятия Сергей Акуляшин.

По словам ректора университета Петра Чубика, взаимодействие «Газпромнефть-Востока» и ТПУ является еще одним ярким свидетельством интеграции науки и бизнеса, без которой невозможно готовить специалистов, востребованных на рынке труда.

«Коллектив политехников очень признателен нашему стратегическому партнеру за многолетнее активное участие в развитии инфраструктуры университета и оказание очередной финансовой поддержки. Мы оцениваем этот шаг как высокую планку социальной ответственности бизнеса перед обществом», – сказал ректор.

Заметили ошибку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter