Отправить новость
3069 просмотров Версия для печати

Политехники выбрали студентов и преподавателей, достойных получить стипендию предыдущих поколений

Эндаумент-фонд (Фонд целевого капитала) Томского политехнического университета поощрил лауреатов стипендии предыдущих поколений. Лучшие преподаватели и студенты каждого института определялись путем проведения интернет-голосования.

 «Стипендия носит штучный характер, а желающих много, поэтому мы проводили серьёзный отбор. Каждому желающему получить стипендию, необходимо было не только зарегистрировать свою анкету на сайте, но и принести комплект документов в профсоюз студентов», — отметили организаторы конкурса.

Представители Совета студентов ТПУ провели первый этап – отбирали самых творческих, креативных, активных студентов, которые имеют за плечами впечатляющий список достижений. После окончания первого этапа анкеты успешно прошедших отбор студентов были опубликованы на сайте, и началось самое интересное — интернет-голосование. Судьей выступило общественное мнение студентов и сотрудников ТПУ.

Все сотрудники и студенты ТПУ, имеющие аккаунт в корпоративной сети, могли голосовать за своих претендентов на победу на сайте Фонда целевого капитала. Всего в голосовании приняли участие более 2000 человек. В итоге 17 студентов ТПУ получат по 14 тысяч рублей и один преподаватель — 20 тысяч рублей.

Обладателями почётной стипендии стали:

  1. Дамир Валиев, ассистент кафедры ЛиСТ
  2. Руслан Грицаев, студент ИК
  3. Максим Рудко, ИК
  4. Лейла Хафизова, ИМОЯК
  5. Андрей Лобков, ИМОЯК
  6. Ольга Михальчук, ИНК
  7. Жанболат Еспенбетов, ИНК
  8. Мария Горохова, ИПР
  9. Равиль Карсыбаев, ИПР
  10. Анастасия Николаева, ИСГТ
  11. Елена Сахарова, ИСГТ
  12. Анна Киснер, ИФВТ
  13. Анастасия Черепанова, ИФВТ
  14. Дана Алимханова, ФТИ
  15. Владислав Закусилов, ФТИ
  16. Раушан Решетова, ЭНИН
  17. Максим Романов, ЭНИН
  18. Ольга Нуришанова, ЮТИ

Напомним, что старт этой акции был дан в 2011 году во время празднования 115-летия со дня основания Томского политехнического. С инициативой учреждения стипендии предыдущих поколений выступил Профком студентов ТПУ. В рамках акции «Стипендия имени себя» студентам и сотрудникам вуза было предложено сделать вклад в Фонд целевого капитала и сформировать базу для учреждения стипендии предыдущих поколений. Стипендия, как и Нобелевская премия, выплачивается ежегодно из доходов, полученных от инвестирования средств Фонда на рынке ценных бумаг.

Справка:

Эндаумент-фонд ТПУ — некоммерческий целевой фонд, предназначенный для финансирования вуза в части образования, науки, культуры. Эндаумент наполняется преимущественно за счет благотворительных пожертвований. Первыми жертвователями эндаумента ТПУ стали Дмитрий Медведев, Виктор Кресс, Алексей Кудрин и другие важные политические и общественные деятели страны и региона. Вложения в эндаумент делают также сотрудники и студенты вуза.

Фонд целевого капитала ТПУ был создан для того, чтобы финансировать инвестиционные проекты и научно-исследовательской работы студентов и преподавателей университета, создать механизм взаимодействия бизнеса и вузовской науки, повысить качество и престижность инженерного образования.

Заметили ошибку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter