Отправить новость
1795 просмотров Версия для печати

Делегация Petrovietnam работает сегодня в ТПУ

С деловым визитом в Томский политехнический университет прибыла представительная делегация Вьетнамской государственной корпорации нефти и газа Petrovietnam. В ее состав вошли: замначальника Газового Департамента корпорации Ле Дык Куанг, замначальника Департамента по управлению газового и нефтяного контракта Чинь Вьет Тханг, начальник отдела поддержки развития новых проектов Департамента по добыче нефти и газа Фам Зя Минь, заместитель начальника отдела по обучению персонала Департамента по обучению и развитию персонала Нгуенг Тхи Ми Хань и другие.

Цель визита – познакомиться с опытом и достижениями ТПУ в области подготовки специалистов и научных кадров, проведения научных исследований.

Свое знакомство с ТПУ участники делегации начнут с Центра подготовки и переподготовки специалистов нефтегазового дела – официального партнера университета Heriot-Watt (г. Эдинбург, Великобритания) в России. Занятия проводятся в ТПУ на английском языке профессорами университета Heriot-Watt и преподавателями Томского политехнического университета, прошедшими специальную стажировку и сертификацию в Эдинбурге. За более чем десятилетний опыт работы центр обучил больше 500 выпускников. Выпускники Центра трудоустраиваются в дочерние и управляемые общества компаний НК «Роснефть», ОАО «Газпром нефть», «ТНК-BP», а также в компании Schlumberger, Baker Hughes и др.

Также гости посетят Музейный комплекс ТПУ, зал ресурсоэффективности, Выставочный центр инновационных и научных достижений, где познакомятся с наиболее актуальными разработками ученых ТПУ.

Одним из ключевых событий визита станет встреча с вьетнамскими студентами, обучающимися в ТПУ, знакомство с представителями вьетнамского землячества в Томске.

В конце встречи гостей вуза ждет экскурсия по самым передовым лабораториям в области транспорта нефти и газа, геологии нефти и газа в Институте природных ресурсов ТПУ.

Справка:

Petrovietnam  - Вьетнамская государственная корпорация нефти и газа. Штаб-квартира компании расположена в Ханое.  Компания осуществляет деятельность по добыче, транспортировке, переработке углеводородов, причем операции ведутся как на территории Вьетнама, так и в Малайзии, Индонезии, Монголии, Алжире, России.  С 2006 года  корпорация развивает сотрудничество с ОАО «Газпром».  Соглашение между компаниями предусматривает взаимодействие компаний в следующих направлениях:

  • разведка, разработка, транспортировка, использование и реализация природного газа, нефти и других энергоносителей;
  • проектирование, строительство, эксплуатация и обслуживание нефтепроводов и газопроводов, объектов хранения нефти и газа, а также распределительных трубопроводных сетей;
  • диагностика и контроль технического состояния и безопасности газопроводов и нефтепроводов, а также других объектов газовой и нефтехимической инфраструктуры;
  • использование нефти и газа в качестве моторного топлива, развитие и управление системами газораспределения и сети автозаправочных станций;
  • переработка нефти, газа и других видов углеводородного сырья;
  • поставка продуктов переработки нефти и газа, а также оборудования для нефтегазовой промышленности,
  • взаимодействие в рамках перспективных проектов, в том числе в области разведки и разработки газовых и нефтяных месторождений, на территории третьих стран.

Инициатором визита в ТПУ стала компания ООО «Газпром трансгаз Томск».

Заметили ошибку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter