Отправить новость
2284 просмотра Версия для печати

Анонс: все самое актуальное — в новом номере газеты «За кадры»

Вышел новый номер газеты Томского политехнического университета.

Инвестиции в будущее→

Процесс пополнения фонда целевого капитала университета небыстрый, но невероятно значимый. На сегодняшний день объем фонда превысил 16 млн рублей. На что идут средства фонда целевого капитала университета, читайте в новом выпуске газеты.

 

 

Инновации для космоса→

Начиная с этого номера, на страницах газеты будут представлены мегагранты ТПУ, проекты по созданию прорывных технологий по ключевым направлениям в области ресурсоэффективности. Цель этих крупных научных проектов — довести разработку до законченных инновационных продуктов и технологий. Первый проект, который мы представим, — «Материалы для экстремальных условий». Его реализует Институт физики высоких технологий.

 «Работа — вот мой путь к успеху»→

Участница и дипломант целого ряда международных и всероссийских конференций, победительница конкурсов в области технических наук и информационных технологий, лауреат премий и автор программ для ЭВМ и изобретений — все это об аспирантке Института кибернетики Татьяне Езангиной, признанной Российским союзом молодых ученых «лучшим молодым ученым года». Сегодня Татьяна работает над кандидатской диссертацией. В ее копилке 52 опубликованных научных работы по теме диссертации. Мы попросили аспирантку поделиться секретами успеха в науке.

 «Прививка» ресурсоэффективности→

Новейшие технологии добычи нефти и газа, материалы для космоса и морских глубин, биоинженерные технологии и передовые способы снижения аварийности в энергетике — вот лишь небольшой набор научных разработок, с которыми ТПУ не только уже выходит на рынок, но и намерен продвинуться в число лучших научно-образовательных центров мира. В программе своего развития ТПУ делает ставку на ресурсоэффективность. Подробнее о перспективах синтеза науки и промышленности мы беседуем с ректором одного из старейших вузов страны Петром Чубиком.

 Первые шаги в университете→

Быть студентом ТПУ почетно и ответственно. Чтобы стать успешным в учебе, необходимо усердно работать с первого курса. Редакция газеты подготовила несколько советов для тех, кто только начинает свой путь в университете. Они помогут первокурсникам быстрее влиться в студенческое братство политехников, наладить свой быт в общежитии и не отстать в учебе.

 

16 идей для нового хобби→

Студентам университета не приходится скучать. В ТПУ работает целый ряд творческих коллективов, общественных организаций и объединений, десяток различных клубов — спортивных, технических, туристских. Каждый может найти себе занятие по интересу. Мы предлагаем 16 идей для нового хобби, чтобы жизнь в университете стала еще интереснее.

 

Харитон Славороссов, «смелый поэт скорости»→

Знаменитый летчик-ас времен Первой мировой войны постигал азы инженерного образования в Томском технологическом институте. О яркой и трагической судьбе Харитона Славороссова читайте в новом выпуске газеты.

 

 

 

Узнать о событиях университета в октябре больше можно →на страницах газеты «За кадры»

Заметили ошибку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter