Отправить новость
2375 просмотров Версия для печати

Сильнейший риск-менеджер России обучает политехников лучшим практикам управления в вузе

Томский политехнический университет запустил уникальную образовательную программу «Лучшие практики управления в вузе», которая позволит университету повысить качество управленческих решений. Один из тренеров программы — сильнейший риск-менеджер России 2014 года, директор по управлению рисками УК «РОСНАНО» Алексей Сидоренко.

Первыми обучение пройдут заведующие кафедрами. Сегодня Алексей Сидоренко проведет для них семинар, на котором расскажет, как внедрять управление рисками в вузах.

«Главная задача образовательной программы — повышение качества управленческих решений.

Кроме того, мы рассчитываем, что она поможет наладить конструктивный диалог между руководством и сотрудниками университета и повысить информированность политехников о современных системах управления в ТПУ и программах развития», — сказал директор Центра качества Томского политеха, который курирует эту программу, Алексей Клепиков.

Программа «Лучшие практики управления в вузе» состоит из трех образовательных модулей. Первый проходит в эти дни. Еще два запланированы в следующем году — в январе и марте.

По словам Алексея Клепикова, программа ориентирована на руководителей — проректоров и начальников управлений. Они пройдут обучение по таким направлениям как «управление», «персонал», «образование», «наука», «финансы» у лучших экспертов. Они презентуют лучшие практики управления на примере реальных российских и зарубежных образовательных учреждений. 

Справка:

Алексей Сидоренко — эксперт по управлению рисками с более чем 11-летним опытом работы в России, Австралии, Польше и Казахстане. Алексей автор уникального курса по управлению рисками. В 2013 году он стал автором ГОСТа по управлению рисками в малом и среднем бизнесе и написал главу по управлению рисками для учебника для старшеклассников по заказу Минфина.

Обучающий курс Алексея Сидоренко также победил в номинации «Лучшая образовательная программа по управлению рисками». Данный курс, разработанный совместными усилиями компании Риск-академия и Фонда инфраструктурных и образовательных программ, регулярно применяется для обучения портфельных компаний РОСНАНО и других нанопроизводителей России.

Заметили ошибку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter