Отправить новость
1520 просмотров Версия для печати

ТПУ будет готовить кадры для предприятий ЖКХ Сахалинской области

Министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Сахалинской области и Томский политехнический университет заключили соглашение о комплексном стратегическом партнерстве. 

«Мы знаем о рейтинге ТПУ среди других вузов и, конечно, очень рассчитываем на ваших выпускников»,

— сказала Евгения Сычева, советник департамента организационно-правовой работы и обеспечения закупочной деятельности Министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Сахалинской области.  

Она отметила, что среди руководителей и специалистов ЖКХ на территории Сахалинской области только 15,7 % имеют высшее образование, а их средний возраст составляет 50 лет. При этом на территории региона нет вузов, которые могли бы подготовить нужные кадры.

«Это привело к нехватке специалистов с высшим профессиональным образованием, и именно поэтому мы заинтересованы в выпускниках ТПУ», — отметила Евгения Сычева.

Представители делегации встретились со студентами ТПУ, обучающимися по направлениям «Теплоэнергетика и теплотехника», «Электроэнергетика и электротехника», рассказали им о возможностях трудоустройства и карьерного роста на предприятиях региона.

Так, по словам Евгении Сычевой, в Сахалинской области разработан региональный проект подпрограммы, который предусматривает оплату проезда и компенсацию найма жилья для специалистов из других регионов и студентов, которые приехали для прохождения практики.

Более того, на данном этапе в регионе ведется масштабное строительство ГРЭС-2, куда также потребуются профильные специалисты с высшим образованием.

По информации Центра содействия трудоустройству и развитию карьеры ТПУ, Минэнергетики и ЖКХ Сахалинской области уже подало 20 заявок на трудоустройство выпускников и студентов вуза.

«Десять заявок к нам поступило на прохождение практик для студентов и еще десять — на трудоустройство выпускников»,

— отметили сотрудники центра.

Кроме того, представители министерства высказали взаимный интерес на долгосрочное и системное сотрудничество с ТПУ в области научно-образовательной деятельности. Направления сотрудничества включают в себя также целевую подготовку бакалавров, специалистов и магистров в соответствии с потребностями министерства, информационный обмен и другие направления.

Делегация прибыла в ТПУ для участия в карьерных мероприятиях «День министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Сахалинской области в ТПУ». 

Заметили ошибку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter