Отправить новость
2486 просмотров Версия для печати

Газпромбанк перечислил 2 млн рублей в эндаумент ТПУ

Газпромбанк направил 2 млн рублей в Фонд целевого капитала (эндаумент) Томского политехнического университета (ТПУ). Вложение приурочено к 119-летию старейшего технического университета за Уралом. Это уже второй вклад банка в развитие вуза, в 2014 году Газпромбанк перечислил в эндаумент ТПУ 1 млн рублей.

Кроме того, бывшие выпускники вуза — ныне сотрудники Томского филиала Газпромбанка — выразили готовность пополнить фонд своей альма-матер персональными вкладами.

«Мы давно и плодотворно сотрудничаем с ТПУ, понимая значение университета в развитии экономики области и страны в целом. Сегодня в томском филиале Газпромбанка трудится более 50-ти выпускников ТПУ. Все они вносят существенный вклад в развитие нашего банка. Мы, конечно, не могли не отметить день рождения любимого вуза и приурочили к этому празднику очередной вклад.

Кроме того, наши сотрудники — выпускники ТПУ разных лет — также решили внести свои персональные вклады в эндаумент университета. Тем более что наш банк организовал техническую возможность вносить платеж напрямую в фонд», — сообщил управляющий филиалом «Газпромбанк» в Томске Дмитрий Литвиненко.

Напомним, что Газпромбанк, как партнер Томского политехнического университета, в 2013 году организовал возможность вносить платеж в эндаумент вуза онлайн и без комиссии с помощью банковской карты Visa или Mastercard. Желающим вступить в почетные ряды благотворителей нужно зайти на сайт Фонда целевого капитала и заполнить форму. Имена всех жертвователей заносятся на сайт, и каждый из них получает благодарственное письмо от ректора ТПУ.

Значительный размер фонда будет являться мощным финансовым инструментом, который позволит ТПУ уже в обозримом будущем выйти на качественно новую ступень лидерства.

Справка:

Эндаумент-фонд ТПУ — некоммерческий целевой фонд, предназначенный для финансирования вуза в части образования, науки, культуры. Эндаумент наполняется преимущественно за счет благотворительных пожертвований. Первыми жертвователями эндаумента ТПУ стали Дмитрий Медведев, Виктор Кресс, Алексей Кудрин и другие важные политические и общественные деятели страны и региона. Вложения в эндаумент делают также сотрудники и студенты вуза.

Фонд целевого капитала ТПУ был создан для того, чтобы финансировать инвестиционные проекты и научно-исследовательской работы студентов и преподавателей университета, создать механизм взаимодействия бизнеса и вузовской науки, повысить качество и престижность инженерного образования.

 

Заметили ошибку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter