Отправить новость
2976 просмотров Версия для печати

В Лицее при ТПУ открылся первый в Сибири профильный класс компании «Газпром»

Компания «Газпром трансгаз Томск» совместно с Томским политехническим университетом открыла сегодня на базе Лицея при ТПУ первый в Сибири Газпром-класс.

Цель класса – довузовская подготовка томских школьников, которые в дальнейшем собираются связать свою профессиональную деятельность с газовой отраслью.

«Газпром является лидером национальной экономики, мы стремимся, чтобы в составе нашего трудового коллектива были лучшие сотрудники, – отметила в приветственном слове заместитель генерального директора по управлению персоналом ООО «Газпром трансгаз Томск» Лариса Истигечева. – Поэтому в вопросах подготовки будущих кадров мы объединили свои усилия с лидером российского технического образования и науки – Томским политехническим университетом, с которым «Газпром» и наше дочернее Общество связывают долгие годы сотрудничества».

Первые 27 человек, зачисленные в Газпром-класс в этом году, прошли строгий отбор на конкурсной основе. Он включил в себя: тестирование по профильным предметам, оценку результатов аттестации в школе за 9 класс, олимпиад, конкурсов и портфолио.

 

«Мы прошли серьезный конкурсный отбор, – рассказывает лицеист Александр Плотников. – Но это того стоило. Ведь перед нами большие перспективы. Газпром-класс – это шанс открыть себе дорогу в успешное будущее».

Регулярными для лицеистов станут встречи с работниками ООО «Газпром трансгаз Томск», экскурсии на производственные объекты. Обучение планируется вести в тесном взаимодействии с Корпоративным институтом компании.

«Сегодня мы находимся на пороге знаменательного события, – сказал в своей приветственной речи лицеистам проректор по образовательной деятельности ТПУ Юрий Боровиков. – Три лидера: компания «Газпром трансгаз Томск», Томский политехнический университет и Лицей при ТПУ объединили свои усилия, чтобы создать современный профильный класс для подготовки высококлассных специалистов».

В Газпром-классе будет реализовываться уровень среднего общего образования физико-математического профиля. Ведущие преподаватели Томского политеха проведут курс дополнительных занятий по таким дисциплинам, как «История нефтегазового дела», «Ресурсы Земли», «Основы ресурсоэффективности» и прочие. Кроме того, лицеисты получат уникальную возможность вести научно-исследовательские работы совместно с преподавателями университета.

«Человек всегда стремиться вперед. Он мечтает, развивается, раскрывает свой потенциал. Все те, кто мечтают об успешном будущем, должны со школы приучить себя выполнять большой объем работы, делать это без напоминаний, уметь планировать, успевать развиваться творчески, заниматься спортом, ценить каждую секунду, – отметила директор Лицея при ТПУ Людмила Алексеевна Чиж. – В этом детям можно помочь, если рядом с ними будут надежные друзья, хорошие педагоги, профессиональные компании – партнеры. Сегодня общество «Газпром трансгаз Томск» построило надежный трамплин для вашего будущего».

После окончания лицея лучшие выпускники Газпром-класса включаются в число целевых студентов «Газпром трансгаз Томск». Во время обучения в ТПУ они могут получить на базе Корпоративного института газотранспортной компании 4 рабочие профессии и в дальнейшем имеют преимущество при поступлении на работу в «Газпром трансгаз Томск».

Заметили ошибку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter