Отправить новость
1687 просмотров Версия для печати

«Газпромнефть-Восток» пополнил эндаумент-фонд ТПУ на 3 млн рублей

Компания «Газпромнефть-Восток» накануне сделала очередной вклад в Фонд целевого капитала Томского политехнического университета (эндаумент-фонд) на сумму 500 тысяч рублей. Это уже шестой вклад за последние пять лет. Всего за это время компания пожертвовала в эндаумент вуза 3 млн рублей.

 

«Газпромнефть-Восток» сотрудничает с Томским политехом на протяжении более десяти лет. В 2012 году компания и вуз заключили договор о стратегическом партнерстве. Ежегодно студенты университета проходят практику в компании, где лучшие из них остаются работать после окончания ТПУ.

В июле 2015 года единогласным решением правления фонда глава компании «Газпромнефть-Восток» Виктор Мисник утвержден членом Попечительского совета Фонда целевого капитала ТПУ.

«В настоящее время объем фонда составляет 20 млн 250 тысяч рублей. По результатам 2014 года мы получили доход в размере 485 тысяч рублей, который израсходован на выплату стипендий лучшим студентам и гранты молодым ученым.

По предварительным сведениям, доход от целевого капитала за 2015 год составит более 2 млн рублей»,

— говорит директор эндаумент-фонда ТПУ Александр Жучков.

По его словам, вклад в фонд — это взнос в будущее университета.

«Основная миссия фонда заключается в развитии вуза и поддержке его важнейших проектов и программ. Предстоящий юбилей — 120-летие со дня основания Томского политехнического университета — достойный повод для каждого студента, сотрудника и партнера вуза внести свой вклад в фонд вуза», — считает Александр Жучков.

Справка:

Фонд целевого капитала ТПУ (эндаумент-фонд) — некоммерческий целевой фонд, предназначенный для финансирования вуза в сфере образования, науки, культуры, в том числе поддержки инвестиционных проектов, научно-исследовательских работ студентов и преподавателей университета, создания механизмов взаимодействия бизнеса и вузовской науки, повышения качества и престижности инженерного образования. Создан в январе 2010 года. Первыми жертвователями стали тогдашний президент России Дмитрий Медведев, губернатор Томской области Виктор Кресс, министр финансов РФ Алексей Кудрин и другие крупные политические и общественные деятели страны и региона.

У всех желающих поддержать Alma Mater есть возможность внести платеж в эндаумент вуза онлайн с помощью банковской карты Visa или Mastercard. Для этого нужно зайти на сайт фонда и заполнить форму. Имена всех жертвователей публикуются на сайте ТПУ, каждый из них получает благодарственное письмо от ректора Томского политехнического университета.

Заметили ошибку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter