Отправить новость
1807 просмотров Версия для печати

Политехник стал лучшим на Кубке России по карате киокусинкай

Второкурсник Института природных ресурсов Томского политехнического университета Юрий Борисевич стал победителем Кубка России по карате киокусинкай. Спортсмену пришлось противостоять сильнейшим титулованным спортсменам страны. Сейчас он готовится получить звание мастера спорта.

Кубок России по карате киокусинкай проходил 20 декабря в Новосибирске. За звание лучших боролись более 250 спортсменов со всей страны. Первым в весовой категории до 80 кг стал политехник Юрий Борисевич. По словам чемпиона, на этих соревнованиях ему пришлось встретиться с очень серьезными противниками.

«Уровень соревнований, несомненно, был высоким, было много титулованных бойцов: мастеров и заслуженных мастеров спорта.

Самый первый бой мне удалось выиграть легко, я пробил соперника на иппон. Это такая оценка, которую спортсмен получает, когда попадает противнику в голову так, что он не может продолжить бой по истечении счета судьи», — рассказывает Юрий Борисевич.

По словам спортсмена, тяжелее всего ему дался финальный бой: сказывалось эмоциональное напряжение и усталость после прошлых выступлений.

«Соперник, конечно же, был сильный. Мы дрались два раунда.

Вообще, в нашем виде спорта максимум три раунда. У нас после первого была ничья, поэтому объявили второй. Только после него судьи вынесли решение, что победил я»,

— вспоминает финал Юрий Борисевич.

Сейчас спортсмен тренируется и готовится получить звание мастера спорта. Как говорит сам Юрий, все документы уже готовы, осталось дождаться их прибытия в Томск. В апреле спортсмена ждут еще одни серьезные соревнования — Чемпионат России в Москве. 

Заметили ошибку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter