Отправить новость
1680 просмотров Версия для печати

Пётр Чубик награжден почетным знаком «За заслуги перед городом Томском»

Ректор Томского политехнического университета Пётр Чубик награжден почетным знаком «За заслуги перед Томском». Награждение состоялось сегодня, на общем собрании городской Думы. Почетный знак  ректору ТПУ вручил мэр Томска Иван Кляйн.

Почетный знак «За заслуги перед городом Томском» является почетной наградой города Томска — формой поощрения граждан, личная деятельность которых оказала значительное положительное влияние на развитие и процветание города, благосостояние его жителей, способствовала повышению престижа и авторитета Томска в Российской Федерации и за рубежом.

«Мне очень приятно сегодня вручать эту награду ректору университета, который в далекие 80-е заканчивал и я сам, — поделился Иван Кляйн. — На протяжении многих лет ТПУ вносит огромный вклад в развитие нашего города и в развитие технологий в целом. Совсем недавно мы были на открытии нового общежития ТПУ. Оно стало одним из трех студенческих общежитий, которые были построены и введены в эксплуатацию в этом году в системе высшего профессионального образования России. В этом году откроется университетский бассейн. Это свидетельствует о том, что вуз активно развивается. И его руководство выбрало правильный вектор».

В ответном слове Петр Чубик поблагодарил мэра и депутатов и подчеркнул, что ни разу «не изменял» родному Томскому политеху с момента поступления. Даже работая на посту заместителя губернатора области, он оставался профессором ТПУ и совмещал государственную службу с преподаванием.

Познакомиться с биографией Петра Савельевича Чубика подробнее можно в электронной энциклопедии ТПУ  =>

Решение о награждении почетным знаком Петра Чубика было принято на состоявшемся 2 декабря 2015 года заседании комиссии Думы города Томска, городские депутаты единогласно поддержали награждение ректора Томского политехнического университета Петра Чубика почетным знаком «За заслуги перед городом Томском». Отметим, что с этой инициативой в городскую думу обратилась Ассоциация выпускников ТПУ. Как подчеркнули депутаты, заслуги Петра Чубика перед Томском очевидны, он без сомнения достоин столь высокой награды.

Также депутаты приняли сегодня решение о присвоении почетного звания «Почетный гражданин города Томска» известному томскому ученому-физику Геннадию Месяцу, первому вице-президенту Российской академии наук, почетному профессору Томского политехнического университета. 

Заметили ошибку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter