Отправить новость
4073 просмотра Версия для печати

О новшествах приемной кампании 2016 года абитуриентам рассказали на Дне открытых дверей в ТПУ

Около тысячи школьников собрались в минувшие выходные в Международном культурном центре Томского политехнического университета. Здесь прошел День открытых дверей, где будущие абитуриенты могли узнать о направлениях подготовки в вузе, лично пообщаться с секретарями приемной комиссии и узнать о новшествах приемной кампании этого года. О нововведениях школьникам рассказал ответственный секретарь приемной комиссии ТПУ Виталий Дробчик.

Первое изменение, которое коснется поступающих в 2016 году, — это увеличение баллов ЕГЭ, подтверждающих победу в предметной олимпиаде.

«Победители и призеры олимпиад, входящих в утвержденный перечень, получают льготы при поступлении.

В прошлом году, чтобы подтвердить право на эти льготы, нужно было сдать ЕГЭ по предмету, соответствующему профилю олимпиады, не меньше, чем на 65 баллов. В этом году нужно сдать как минимум на 75 баллов»,

— пояснил ответственный секретарь.

Также в этом году поступающие в Томский политех могут получить дополнительно 10 баллов за свое портфолио, в прошлом году можно было получить 20 баллов.

«В прошлый раз мы принимали в качестве портфолио итоговое школьное сочинение, результаты участия в научно-практических конференциях и так далее. В этом году мы решили сократить число мероприятий, — рассказал  Виталий Дробчик. —

Мы добавим к вашим баллам ЕГЭ еще четыре балла за то, что вы закончили школу с золотой или серебряной медалью, добавим два балла за значок ГТО с подтверждающим удостоверением, еще четыре балла за активную работу на площадке Интернет-лицея ТПУ.

Чуть позже появится регламент, за что можно получить баллы в Интернет-лицее».

Кроме того, в 2016 году абитуриенты во всех вузах должны будут написать заявление, подтверждающее согласие на зачисление.

«Появилось такое заявление «Согласен на зачисление». Что это? Вы придете к нам, напишете заявление на три направления подготовки, как и раньше. До 25 июля вы можете изменить направления. После этого вы приносите подлинники своих документов и пишете то самое заявление с согласием на зачисление только по одному направлению — по нему и участвуете в конкурсе. Это направление можно поменять всего один раз. Для нас это тоже новая система, и мы постараемся объяснить все нюансы. Главное подходить к выбору направлений спокойно и осознанно», — сказал Виталий Дробчик.

У абитуриентов также была возможность задать ответственному секретарю все интересующие вопросы. Ребят особенно интересовали возможности академического обмена с зарубежными вузами, поступление на военную кафедру, прохождение практик и распределение после окончания университета.

Напомним, правила приема в Томский политехнический в 2016 году уже определены. Они опубликованы на сайте Абитуриент ТПУ.

Заметили ошибку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter