Отправить новость
1925 просмотров Версия для печати

Более 700 политехников приняли участие в Ярмарке вакансий Газпрома

Более 700 студентов и выпускников Томского политехнического университета приняли участие в Ярмарке вакансий глобальной энергетической компании «Газпром», которая проходила в вузе сегодня под девизом «Учись в Томском политехе — работай в Газпроме!». Студенты смогли пообщаться с представителями предприятия, узнать больше о работе предприятия, своих карьерных перспективах в Газпроме, а также оставить резюме потенциальным работодателям.

Отметим, Томский политех — опорный вуз Газпрома — много лет является одним из крупнейших поставщиков кадров для предприятий газовой отрасли, в частности для ООО «Газпром Трансгаз Томск».

Ярмарка вакансий Газпрома проводится в Томском политехническом университете ежегодно в рамках стратегического партнерства вуза и компании.

Сегодня свои вакансии политехникам предложили «Газпром трансгаз Томск», «Газпромбанк», «Газпром геологоразведка», «Газпром газораспределение Томск», «Газпром ПХГ», «Газпром трансгаз Югорск» и «ТюменНИИгипрогаз».

Участие в Ярмарке вакансий ПАО «Газпром» приняло свыше 700 студентов и выпускников Томского политехнического университета.

«Моя профессия связана с разработкой и эксплуатаций нефтяных месторождений. В связи со строительством газопровода «Сила Сибири» в компании открываются большие перспективы для молодых сотрудников, поэтому я хочу устроиться по своей специальности на одно из предприятий Газпрома. Для меня представляют интерес такие компании, как «Газпром нефть», «Газпром Трансгаз Томск», —  говорит шестикурсник Института природных ресурсов (ИПР)  Евгений Макаров.

Магистрант ИПР Владимир Матвиенко знает о работе в Газпроме не понаслышке.

«Я проходил летнюю практику в компании «Томскгазпром». Работал на Мыльджинском газоконденсатном месторождении в Каргасокском районе Томской области линейным трубопроводчиком. Отработал две вахты. Очень понравилось. Коллектив хороший, работа интересная. Теперь хочу работать в Газпроме уже не в качестве практиканта, а полноценного специалиста», — говорит Владимир.

«А я сегодня подавала заявление на трудоустройство в «Газпром ПГХ», «Газпром газораспределение Томск» и «Газпром трансгаз Томск» по своей специальности. Газпром — большая и известная компания, и, конечно, работать в ней весьма престижно. К тому же это хорошие социальные гарантии и перспективы карьерного роста», — отмечает магистрант ИПР Илона Фарада.

Кроме политехников, обучающихся по направлениям нефтегазовой отрасли, свои резюме оставили и студенты других институтов, чьи специальности также востребованы в компании.

«Мое направление — информационные системы и технологии. И оно очень востребовано. Я подала резюме в «ТюменНИИгипрогаз» и узнала, что там уже большой конкурс на эту вакансию. Впрочем, перспективы для меня есть, и я решила попробовать, вдруг получится», — говорит Карина Джо, студентка Института кибернетики.

Справка:

При поддержке Газпрома университет разрабатывает и реализует образовательные программы подготовки и переподготовки специалистов нефтегазовой отрасли, сетевой проект «Интернет-лицей ТПУ».

Сейчас ученые вуза ведут несколько десятков исследований в интересах компании в различных областях. По заказу предприятия политехники разрабатывают новые материалы и технологии переработки нефти и газа, работают над повышением эффективности используемых сейчас предприятиями «Газпрома» технологий и проводят оценку воздействия нефтегазодобычи на состояние окружающей среды.

Заметили ошибку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter