Отправить новость
2092 просмотра Версия для печати

Политехники выбрали стипендиатов предыдущих поколений

В Томском политехническом университете определили победителей конкурса на получение стипендии предыдущих поколений. Фонд целевого капитала (эндаумент) ТПУ подвел итоги голосования. В этом году размер стипендии существенно вырос, 17 студентов ТПУ получат по 20 тысяч рублей и один преподаватель — 30 тысяч рублей. С каждым годом конкурс все больше набирает обороты, растет число участников. Всего в этом году в нем приняли участие 75 студентов и 27 преподавателей.  

Фото: Стипендиат Роман Табакаев, ассистент кафедры парогенераторостроения и парогенераторных установок. 

Конкурс проходил в два этапа. Сначала участники подавали заявку в Профком студентов ТПУ, затем Совет студентов вуза при участии представителя Фонда целевого капитала выбирал лучших претендентов, имеющих достижения как в учебе, так и в научной, общественной деятельности и спортивной жизни. После этого анкеты победителей первого этапа были опубликованы на сайте и началось самое интересное — интернет-голосование. В нем приняли участие 4,5 тысячи политехников. По их мнению, лучшими в этом году стали: 

Среди преподавателей: Роман Табакаев, ассистент кафедры парогенераторостроения и парогенераторных установок, ЭНИН.

Среди студентов: 

Алексей Ким, студент 8КМ51, ИК,

Дмитрий Фомичев, студент 8В41, ИК,

Лейла Хафизова, студентка 12410, ИМОЯК,

Шижиртуйа Даваасурэн, студентка 1512А41, ИМОЯК,

Абдулазиз Рашидов, студент 1Г31, ИНК,

Сергей Рубаненко, студент 1Б42, ИНК,

Елена Дудик, студентка 2Д2Б, ИПР,

Сабиев Шынгыс, студент 2Д2В, ИПР,

Виктория Куприянова, студентка 3НМ4А, ИСГТ,

Екатерина Шильцова, студентка 11921, ИСГТ,

Ольга Брикунова, студентка 4Д31, ИФВТ,

Дарья Недорезова, студентка 4Д31. ИФВТ,

Евгений Нагаев, студент 0А3В, ФТИ,

Кристина Моргунова, студентка 0442, ФТИ,

Максим Романов, студент 5Г2В, ЭНИН,

Темирлан Рысбеков, студент 5Г44, ЭНИН,

Алена Игишева, студентка 10730, ЮТИ. 

Стипендии выплачиваются единовременно, их вручат победителям на ближайшем заседании Ученого совета университета.

Напомним, что стипендия предыдущих поколений, как и Нобелевская премия, выплачивается ежегодно из доходов, полученных от инвестирования средств Фонда целевого капитала на рынке ценных бумаг. Доход за 2015 год получился достаточно большим — порядка 3 млн 640 тысяч рублей. Как отметил заместитель первого проректора Александр Жучков, в условиях нестабильной экономической ситуации это стало возможным благодаря грамотному вложению и распределению средств управляющей компании. Поэтому размер стипендии предыдущих поколений существенно вырос.

Победители конкурса признаются, что для них он имеет особое значение, ведь получат они стипендию в юбилейный для вуза год 120-летия.

«Это большая честь для меня, — говорит Роман Табакаев, ассистент кафедры парогенераторостроения и парогенераторных установок. —

Лестно, что коллеги и студенты проголосовали за меня. Такая победа вдохновляет на дальнейшие успехи во благо родного университета».

Кстати, 120-летие Томского политехнического университета хороший повод вписать свое имя в историю родного вуза. Так, любой желающий может сделать пожертвование в Фонд целевого капитала ТПУ. Тогда, благодаря стабильному пополнению Фонда, будет еще больше стипендий и грантов для талантливых политехников, и их размер может существенно увеличиться.

Справка:

Эндаумент-фонд ТПУ — некоммерческий целевой фонд, предназначенный для финансирования вуза в части образования, науки, культуры. Эндаумент наполняется за счет благотворительных пожертвований. Первыми жертвователями эндаумента ТПУ стали Дмитрий Медведев, Виктор Кресс, Алексей Кудрин и другие важные политические и общественные деятели страны и региона. Основные вложения в эндаумент в настоящее время делают стратегические партнеры, сотрудники, студенты и выпускники университета. На 1 мая 2016 года целевой капитал Фонда  составляет 20 млн 600 тыс рублей, общее количество меценатов — 814.

Заметили ошибку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter