Отправить новость
984 просмотра Версия для печати

Иностранные студенты изучают историю и культуру Томска в ТПУ

Магистранты Физико-технического института из Вьетнама, Монголии и Китая познакомились с историей и архитектурой Томска: они прошлись по старым улицам города и посетили Томский литературный музей им. В.Я.Шишкова.

В Томском политехе действует программа «Духовно-историческое наследие Томска», организованная кафедрой истории и философии науки и техники Института социально-гуманитарных технологий. Она позволяет российским и иностранным студентам лучше узнать культуру города, в котором они живут.

Накануне для иностранных студентов прошла встреча, посвященная томской истории. Преподаватели ТПУ показали политехникам памятники деревянной архитектуры, а искусствовед рассказала о томских предпринимателях, которые свои капиталы и старания направили на развитие города как центра образования и культуры. Также студенты побывали в «Доме Шишкова» — литературном музее, неподалеку от которого в начале XX века жил писатель.

«Я приятно удивлена тем вниманием к культуре и истории города, которое проявили студенты из Вьетнама, Монголии, Китайской Народной Республики.

Для них важно не только получить образование в ведущем университете, но и окунуться в ауру той культуры, в которой они живут и учатся», — говорит профессор кафедры истории и философии науки и техники Ольга Лойко.

Добавим, на прошлой неделе в рамках проекта кафедры истории и философии науки и техники также прошел круглый стол, посвященный Дню славянской культуры и письменности. Участники рассказали о выдающих ученых, жизненный путь которых связан с Томским политехническим университетом. Студенты узнали о работе академика РАН Геннадия Месяца, основателя сибирской научной школы атомной промышленности Николая Курина, выдающегося ректора ТПУ Ивана Чучалина и других знаменитых ученых-политехников.

Заметили ошибку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter