Отправить новость
2578 просмотров Версия для печати

Научно-педагогическим работникам ТПУ с июня повысили должностные оклады

С 1 июня 2016 года в Томском политехническом университете были повышены должностные оклады научно-педагогическим работникам.  Это было сделано в целях развития кадрового потенциала, повышения престижности и привлекательности педагогической профессии.

Как отметил первый проректор ТПУ Алексей Мазуров, бюджет-2016 ориентирован на развитие вуза, и его выраженная социальная направленность — это одна из главных составляющих движения вперед.

«Повышение окладов профессорско-преподавательскому составу  — комментирует Алексей Мазуров, — это необходимый элемент развития университета. 

Преподавателям и ученым необходимо создавать благоприятные условия для плодотворной работы, потому что именно на плечах профессоров, доцентов, ассистентов держится весь учебный и научный процесс, а для вуза это — основное производство.

Соответствие статусу Национального исследовательского университета требует от нас напряженной и результативной работы, а ее принято стимулировать и поощрять. Достойная заработная плата НПР — залог того, что у нас, в здоровой конкурентной среде будут работать  самые лучшие, это повышение привлекательности и престижности работы в ТПУ».

Заметили ошибку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter