Новости - Экономика

На 120-летие ТПУ получил в подарок от партнеров один миллион рублей

За последний месяц в Фонд целевого капитала ТПУ поступило два крупных транша от стратегических партнеров и постоянных меценатов университета. По 500 тысяч рублей перечислили «Газпромбанк» (Акционерное общество) и ООО «Газпромнефть-Восток». Вложения приурочены к 120-летию Томского политехнического университета.

Часть средств дохода Фонда целевого капитала идет на выплату стипендий лучшим студентам.

Общая сумма пожертвований «Газпромбанка» в фонд целевого капитала составила 3 млн 600 тыс. рублей, а компании «Газпромнефть-Восток» – 3 млн 500 тыс. рублей. Эти компании с ТПУ связывает многолетнее и плодотворное сотрудничество.

Так, «Газпромнефть-Восток» сотрудничает с Томским политехом на протяжении более десяти лет. Ежегодно студенты университета проходят практику в компании, где лучшие из них остаются работать после окончания ТПУ. В июле 2015 года единогласным решением правления фонда глава предприятия «Газпромнефть-Восток» Виктор Мисник утвержден членом Попечительского совета Фонда целевого капитала ТПУ.

«Мы благодарны нашим партнерам за постоянную поддержку и взаимовыгодное сотрудничество,

— говорит заместитель первого проректора Александр Жучков— Кстати, именно «Газпромбанк» как партнер Томского политехнического университета организовал возможность вносить платеж в эндаумент вуза онлайн и без комиссии с помощью банковской карты Visa или Mastercard. Желающим вступить в почетные ряды благотворителей необходимо зайти на сайт Фонда целевого капитала и заполнить форму. Имена всех жертвователей без исключения заносятся на сайт, и каждый из них получает на память благодарственное письмо от ректора ТПУ».

В настоящее время объем фонда составляет более 21 млн рублей. По результатам 2015 года, благодаря грамотному вложению и распределению средств управляющей компании, удалось получить доход в размере 3 млн 640 тысяч рублей. Он направлен на выплату стипендий лучшим студентам и гранты молодым ученым, приобретение оборудования для Научного парка ТПУ.

Справка:

Эндаумент-фонд ТПУ — некоммерческий целевой фонд, предназначенный для финансирования вуза в части образования, науки, культуры. Эндаумент наполняется преимущественно за счет благотворительных пожертвований. Первыми жертвователями эндаумента ТПУ стали Дмитрий Медведев, Виктор Кресс, Алексей Кудрин и другие важные политические и общественные деятели страны и региона. Вложения в эндаумент делают также сотрудники и студенты вуза.

Фонд целевого капитала ТПУ был создан для того, чтобы финансировать инвестиционные проекты и научно-исследовательской работы студентов и преподавателей университета, создать механизм взаимодействия бизнеса и вузовской науки, повысить качество и престижность инженерного образования.

Адрес страницы: http://news.tpu.ru/news/2016/06/06/25464/