Отправить новость
1076 просмотров Версия для печати

Новая жизнь телеведущего: как индонезиец Улза Емаридиал изучал в ТПУ менеджмент

Улза Емаридиал из Индонезии в этом году с отличием окончил магистратуру Томского политехнического университета по направлению «Менеджмент». У себя на родине Улза работал телеведущим на одном из каналов в столице. И когда решил продолжить образование, выбрал Томск и Томский политехнический университет.

Степень бакалавра Улза получил в Индонезии, где он также изучал менеджмент. После окончания университета работал несколько лет в Джакарте — вел новостную программу.

«Я решил поехать именно в Россию потому, что здесь можно получить качественное образование. И я хотел выучить русский , так как это один из официальных языков ООН,

— рассказывает выпускник. — Раньше у Индонезии и СССР были очень дружественные отношения: вы помогали нам строить школы, больницы, стадионы, здесь училось много индонезийских студентов. У нас с вами даже общие герои. Например, Юрий Гагарин получил национальную награду в Индонезии. А сейчас студенты очень мало знают о России».

Университет в России Улза выбирал основательно: изучал рейтинги, читал отзывы о вузах — и в итоге выбрал Томский политех.

«ТПУ — один из главных экспертов в образовании в России, у вуза большой опыт работы с иностранными студентами, высокие позиции в рейтингах. Лично я на это обращал внимание, — делится Улза. — И сейчас точно могу сказать, что не ошибся».

Свою выпускную работу Улза посветил разработке системы маркетинговых коммуникаций для одной строительной компании в Индонезии.

«Мои предложения позволяют значительно повысить продажи. Я уже познакомил компанию со своими наработками и получил хорошие отзывы»,

— говорит выпускник.

Сейчас Улза уже получил предложения поступить в аспирантуру в разных странах. Но выпускник признается, что сначала хочет побывать дома.

«Из-за моей работы в Джакарте и учебы в Томске я не был дома пять лет, очень соскучился. Поэтому не думаю, что сейчас готов продолжить учебу. Плюс дома я смогу рассказать студентам об образовании в России. Потому что я стал первым студентом из своей провинции Керинчи, кто учился в России. Я стал первопроходцем, и теперь многое могу рассказать об учебе здесь», — добавляет выпускник. 

Истории иностранных выпускников ТПУ в газете «За кадры» →

Заметили ошибку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter