Отправить новость
2231 просмотр Версия для печати

#Я выбираю Томский политех. ТПУ подвел итоги фотоконкурса для абитуриентов

В Томском политехническом университете подвели итоги фотоконкурса для абитуриентов «Я выбираю Томский политех». Конкурс длился более месяца, прием работ завершился 1 августа. Все работы можно посмотреть в инстаграме ТПУ по хэштегу # ЯВЫБИРАЮТОМСКИЙПОЛИТЕХ.

Фото: Дарья Андрюкова.

Итоги конкурса были подведены после прошедшей вчера первой волны зачисления. Нужно отметить, что практически все конкурсанты уже стали студентами Томского политеха. У двоих результаты поступления станут известны 8 августа, и мы уверены, что они тоже поступят в вуз, который выбрали.

Абитуриенты, желающие принять участие в конкурсе, должны были сфотографироваться с девизом «Я выбираю Томский политех» и поставить под фотографией  хэштег #ЯВЫБИРАЮТОМСКИЙПОЛИТЕХ. Ребята делали фотографии в знаковых местах своих городов, на природе, применяли свои умения  рисовать, шить, мастерить, а также знание фотошопа. Некоторые присылали по две-три фотографии.

Конкурсная комиссия при выборе победителя и призеров учитывала приложенные усилия, фантазию конкурсантов и мнение зрителей. Победителем конкурса, который получит главный приз, — годовой абонемент на посещение  бассейна ТПУ — был признан Никита Поберезкин из города Тараз (Казахстан), теперь первокурсник направления мехатроники и робототехники Института кибернетики ТПУ.  Никита раньше ходил на занятия плаванием, так что абонемент ему пригодится.

Фото: Никита Поберезкин.

Как рассказал победитель, объявление о конкурсе он увидел поздно, поэтому решил сделать что-то такое, что еще никто не делал. «Я долго думал и придумал вариант рационального применения логотипа», подписал он под фотографией. Результатом придумки стал шкаф с выдвижными и открывающимися полками с видом логотипа Томского политеха — Никита в подробностях запечатлел процесс его появления на свет. Опыт создания мебели своими руками у нашего абитуриента большой — несколько лет помогает в мастерской отцу, который занимается ремонтом и изготовлением мебели.

«Мне нравится самому создавать что-то новое, — говорит Никита.

— в Томском политехе, про который я слышал  много хорошего, я выбрал направление «Мехатроника и робототехника» в том числе потому, что мне нравится работать с микросхемами, платами и всем, что с этим связано. От студенчества я жду много новых знакомств, общения и, конечно, знаний».

А мы будем ждать от нашего победителя новых придумок и во время учебы.

Фото: Аделина Овчаренко.

Приз зрительских симпатий безоговорочно был отдан Аделине Овчаренко, ставшей студенткой Института природных ресурсов.
Еще пять наших призеров — это
Никита Костин (ЭНИН)
Сергей Мухаметжанов (ИНК)
Анна Бессмертная (ИПР)
Маргарита Грачева (ИК)
Дарья Андрюкова (ИПР)

Фото: Никита Костин.

Победители, призеры и все участники конкурса, успевшие подать свои работы до 1 августа, получат от Томского политехнического университета подарки и сувениры. Вручение наград состоится в сентябре, когда ребята съедутся из своих городов на учебу. Информация об этом появится на нашем сайте.

По всем вопросам обращаться в Службу новостей ТПУ: news@tpu.ru или (3822)705-685.

Заметили ошибку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter