Отправить новость
2376 просмотров Версия для печати

Магистрантами Томского политеха стали более 1400 человек

По информации приемной комиссии, в магистратуру Томского политехнического университета в среду были зачислены 1420 человек. Это те, кто поступил в магистратуру на бюджетной и договорной основе, а также иностранные студенты. Приказы о зачислении опубликованы на сайте "Абитуриент ТПУ"

Зачисление прошло на все доступные в магистратуре бюджетные места — всего их в этом году 1187. А на договорной основе зачислен 221 человек.

Кроме того, в этом году по квотам Министерства образования и науки РФ в магистратуру Томского политеха зачислены 12 человек — это студенты из Боливии, ЮАР, Китая, Вьетнама, Сирии и других стран.

Самыми популярными направлениями в магистратуре в этом году стали «Экология и природопользование» и «Нефтегазовое дело» — конкурс более 3 человек на одно место. Среди гуманитарных направлений самый высокий конкурс зафиксирован на направление «Экономика» — 8,1 человек на одно бюджетное место.

«Несмотря на увеличение в 2016 году плана приема примерно на 10%, конкурс среди поступающих в магистратуру значительно вырос по сравнению с прошлыми годами. Мы получили более 2500 заявлений на 1187 бюджетных мест. В среднем конкурс составил около 2,1 человека на одно бюджетное место», — отмечает начальник отдела магистратуры вуза Александр Пак.

Заявления в магистратуру Томского политеха поступили от выпускников более чем из 200 вузов России, ближнего и дальнего зарубежья.

«По сравнению с приемной кампанией прошлого года почти вдвое увеличилось количество абитуриентов, не являющихся выпускниками ТПУ.

К нам подали документы выпускники Национального исследовательского ядерного университета “МИФИ”, Национального исследовательского технологического университета “МИСиС”,  Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого, Уральского федерального университета, Дальневосточного федерального университета, Новосибирского госуниверситета, Томского госуниверситета и других вузов. В итоге чуть меньше половины абитуриентов получили высшее образование первой ступени не в ТПУ», — поясняет Александр Пак.

Заметили ошибку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter