Отправить новость
1765 просмотров Версия для печати

Спортсмен-подводник, студент Томского политеха, стал «Томичом года»

Завтра, 10 сентября, во время празднования Дня томича состоится награждение «Томичей года-2016». Это звание по результатам открытого голосования получили трое жителей нашего города, среди них — политехник Дмитрий Журман.

 

Напомним, в этом году «Томичей года» выбирали сами жители города путем онлайн-голосования. Всего на голосовании было представлено пять претендентов. Среди номинантов оказались сразу двое студентов Томского политехнического университета: мастер спорта по плаванию в ластах Дмитрий Журман и лучший наноинженер страны Никита Торопков.

Победителями народного голосования, в котором приняли участие более 2 тысяч человек, стали пилот Константин Парикожа, спасший жизни 400 пассажиров при аварийной посадке самолета с горящим двигателем, автор книги о 19-й Гвардейской стрелковой дивизии Валентина Пшеничкина и спортсмен Дмитрий Журман, в 2016 году завоевавший две золотые медали чемпионата мира по подводному плаванию.

Спортсмен учится в Институте кибернетики. Он — мастер спорта России международного класса по плаванию в ластах.

Политехник входит в основной состав сборной России по подводному спорту. За свою спортивную карьеру он уже стал семикратным чемпионом мира, установил несколько мировых рекордов, а в этом году установил рекорд Европы.

Сейчас политехник выступает в финале Кубка мира по плаванию в ластах, который проходит с 9 по 12 сентября в Томске, в Центре водных видов спорта «Звездный».

Награждение «Томичей года» пройдет завтра в ходе церемонии открытия Дня томича. Победители получат памятные знаки, дипломы и медали «За отличие». Наградит томичей мэр города Иван Кляйн.

 

Заметили ошибку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter