Отправить новость
2238 просмотров Версия для печати

Конференция крупнейшей в мире ассоциации преподавателей профессионального иностранного языка пройдет в ТПУ в 2017 году

Томский политехнический университет посетил Пол Робертсон (Paul Robertson), председатель оргкомитета Международной конференции TESOL Asia EFL Journal Conference. TESOL — это крупнейшая в мире ассоциация преподавателей иностранного языка  для профессиональных целей. Конференции TESOL проводятся в разных странах мира на протяжении 50 лет, и в 2017 году, по словам Пола Робертсона, ее решено провести в Томске.

Фото: Пол Робертсон, председатель оргкомитета Международной конференции TESOL, знакомится с ТПУ

Визит Пола Робертсона в Томский политехнический университет состоялся на днях. Его целью стало знакомство с кампусом и инфраструктурой ТПУ для планирования и организации проведения Международной конференции TESOL Asia EFL Journal Conference.

«В прошлом году на конференции в Филиппинах я познакомился с заведующей кафедрой иностранных языков Института природных ресурсов ТПУ Людмилой Болсуновской. Мы обсудили возможности сотрудничества, и Томский политехнический университет вызвал у меня большой интерес. Посетив его, я понял, что это довольно-таки уникальный университет, который готовит высококвалифицированных специалистов. Посовещавшись с коллегами, мы приняли решение, что конференция TESOL 2017 года пройдет в Томске», — сказал в ходе визита в ТПУ Пол Робертсон.

Предполагается, что конференция TESOL пройдет на базе ТПУ в августе 2017 года и соберет порядка 400 участников из более чем 10 стран мира.

TESOL — крупнейшая в мире ассоциация преподавателей иностранного языка  для профессиональных целей. Конференции TESOL проводятся во всем мире на протяжении 50 лет. С момента основания ассоциации в них традиционно принимают участие отечественные и зарубежные эксперты высочайшего класса. По итогам конференции публикуются сборники научных статей, посвященные проблемам обучения и технологий преподавания английского языка для профессиональных целей, индексируемых в базах данных Scopus, Web of Science. Кроме того, все члены ассоциации получают доступ к современным зарубежным изданиям и электронным ресурсам в области обучения английскому языку.

Отметим, за право на проведение конференции TESOL в 2017 году Томский политехнический университет поборолся с учреждениями таких стран, как Индонезия, Индия, Япония, США, Филиппины, Шри-Ланка и Вьетнам.

«Это мой первый визит в Россию. Сибирь вызвала у меня чувство полного очарования и удивления.  Мы уже провели конференции более чем в 30 городах мира. Такие города, как Сидней и Лондон сегодня уже не экзотика, а вот Томск представляет собой нечто уникальное. И, думаю, наша конференция в ТПУ тоже станет чем-то уникальным и интересным. Для нас это мероприятие станет важным опытом, и я с нетерпением жду, когда мы, наконец, начнем его подготовку», — поделился впечатлениями Пол Робертсон.

Он отметил, что ассоциация  TESOL осуществляет большой спектр работы по подготовке обучения профессиональному английскому языку в разных странах мира. TESOL специализирована на обучении языку в таких специализированных сферах, как строительство, нефтегазодобывающая промышленность.

«У нас 17 центров в Австралии, большой отдел в Папуа-Новой Гвинее, на Филиппинах, есть представительство в Саудовской Аравии. Люди из любой точки мира могут приехать в наш центр, получить образование, поучаствовать в тренингах. Наша цель —  развитие и совершенствование языка в этих сферах индустрии. Для взаимодействия международного профессионального сообщества необходима хорошая коммуникация — знание профессионального английского языка. Наша конференция станет своеобразным мостиком, который соединит эти страны и Россию, — отметил Пол Робертсон. — Конференцию в ТПУ мы сделаем многоаспектной — обсудим особенности взаимодействия представителей разных стран друг с другом, вопросы и проблемы, возникающие в процессе такой профессиональной коммуникации».

Заметили ошибку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter