Отправить новость
1731 просмотр Версия для печати

Студенты из Берлина изучают в Томском политехе материаловедение

В Томский политехнический университет приехали 20 студентов из Технического университета Берлина. Здесь, в Институте физики высоких технологий, в течение 2,5 недель немецкие студенты изучают материаловедение. Кроме того, представители двух университетов договорились разработать совместную PhD-программу по материаловедению.

Томский политех и Технический университет Берлина сотрудничают уже более 10 лет. За это время в программах академического обмена между вузами приняли участие свыше 100 студентов. С 2008 года университеты успешно реализуют совместную образовательную программу «Физика высоких технологий в машиностроении».

В сентябре 2016 года на обучение в ТПУ приехали студенты 3-4 года обучения.

«Это здорово, что ТПУ предоставляет возможность иностранным студентам участвовать в подобных образовательных программах. Учитывая тот бесценный опыт, который я приобрел в ТПУ, я обязательно снова приеду», — делится впечатлениями студент Технического университета Берлина Юлиан Раквиц.

По итогам учебы в ТПУ студенты сдают экзамен, результаты которого идут в зачет их основной программы в Берлине.

«Ребята изучают такие темы, как металлы и интерметаллические соединения, теория упрочнения этих материалов, материалы с памятью формы, эластомеры. У них насыщенная учебная программа — занятия шесть дней в неделю по два часа теории, два часа практики и два часа на домашнее задания.

Также мы обсудили с руководством ТПУ дальнейшую работу по созданию совместной PhD-программы в области материаловедения и другие направления сотрудничества»,

— говорит ведущий научный сотрудник сетевой научно-образовательной лаборатории «Динамическое моделирование и контроль ответственных конструкций» Валентин Попов.

Добавим, узнать подробнее о действующих программах академического обмена для студентов Томского политеха можно на странице Центра международных образовательных программ →.

Заметили ошибку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter