Отправить новость
1615 просмотров Версия для печати

Ведущие европейские машиностроительные компании планируют предоставить политехникам места для практики

Сегодня Томский политехнический университет с рабочим визитом посетили руководители ведущих европейских машиностроительных компаний — WFL Millturn Technologies GmbH&Co.KG и SMW-Autoblok Spannsysteme GmbH. Президенты, ведущие инженеры и технологи австрийской и немецкой компаний познакомились с возможностями Томского политеха и обсудили стратегии дальнейшего сотрудничества с вузом.

На фото: руководители Millturn Technologies и SMW-Autoblok Spannsysteme.

Австрийская корпорация WFL Millturn Technologies GmbH&Co.KG и немецкая компания SMW-Autoblok Spannsysteme GmbH — одни из крупнейших мировых производителей промышленного оборудования для резки и обработки материалов. Оборудование Millturn Technologies и SMW-Autoblok Spannsysteme сейчас используется на многих высокотехнологичных предприятиях.

Руководители австрийской и немецкой компаний сегодня побывали в Томском политехе: познакомились с историей вуза, его достижениями, технологическим и интеллектуальным потенциалом. Как отметил проректор ТПУ по образовательной деятельности Юрий Боровиков, сегодняшний визит является первым шагом в сотрудничестве ТПУ с Millturn Technologies и SMW-Autoblok Spannsysteme.

По словам Юрия Боровикова, Томский политехнический университет, как вуз практических инженеров, имеет все возможности для реализации совместных образовательных программ с европейскими машиностроительными корпорациями.

Вуз уже является участником ряда проектов с томскими предприятиями и имеет опыт привлечения к образовательному процессу зарубежных компаний.

В свою очередь, руководители зарубежной делегации выразили готовность к сотрудничеству с ТПУ: планируется, что у политехников появится возможность отправляться на стажировки и практики в компании-партнеры, стать слушателями лекций их ведущих инженеров и управленцев.

«Для нас обмен опытом между молодыми специалистами является одним из приоритетных направлений. Например, у нас есть программа обмена для студентов Рязанского филиала Московского политехнического университета. Я сам выступал в этом вузе с лекциями. Кроме того, два студента проходили преддипломную практику на нашем предприятии в Германии.

Мы открыты для организации такой практики и с вашим вузом. В ближайшее время мы направим в Россию для ознакомления с ТПУ двух наших молодых сотрудников.

Это первые конкретные шаги, которые уже можно сделать. И далее мы готовы работать в этом направлении», — сказал президент SMW-Autoblok Spannsysteme GmbH Экхард Маурер.

 

Заметили ошибку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter