Отправить новость
1640 просмотров Версия для печати

ТПУ стал одним из 20 российских центров подготовки волонтеров для Всемирного фестиваля молодежи и студентов

Томский политехнический университет вошел в число победителей конкурса на право стать центром привлечения и подготовки волонтеров XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Волонтерский центр ТПУ стал единственным в Томске и одним из двух во всем Сибирском федеральном округе.

Фото: regnum.ru

Всемирный фестиваль молодежи и студентов проводится с 1947 года, впервые он прошел в Праге. С тех пор фестиваль объединяет самую прогрессивную молодежь планеты: лидеров молодежных организаций, представителей творческих профессий, инженеров, журналистов, преподавателей, ученых, политиков и многих других.

В октябре 2017 года Всемирный фестиваль молодежи и студентов пройдет в России, в городе Сочи. Как сообщается на сайте фестиваля, он объединит около 20 тысяч молодых людей из 150 стран мира.

Неотъемлемой частью команды организаторов станут волонтеры: 8 тысяч добровольцев со всей страны будут встречать участников и помогать в проведении всех мероприятий. Одним из 20 российских центров подготовки волонтеров стал Томский политех.

«Конкурс на право стать центром привлечения и подготовки волонтеров фестиваля проводился среди волонтерских центров, государственных и некоммерческих организаций, ведущих деятельность по развитию добровольчества и работе с молодежью. 

Всего на конкурс было подано 76 заявок из 47 регионов страны»,

— сообщает руководитель Центра волонтерской и общественной деятельности ТПУ Елена Попко.

Старт программы волонтерской подготовки был дан накануне. Присоединиться к команде волонтеров фестиваля могут молодые люди от 18 лет, владеющие по крайней мере одним иностранным языком. Уже сейчас желающие могут зарегистрироваться на сайте мероприятия. После этого кандидатам предстоит пройти очное или скайп-интервью со специалистами волонтерского центра и пройти обучение. 

Справка:

Всемирный фестиваль молодежи и студентов — это нерегулярный фестиваль молодежных организаций, проводящийся с 1947 года. Первый фестиваль прошел в Чехии, в нём приняли участие 17 тысяч человек из 71 страны. За всю историю фестиваля его участниками стали более 300 тысяч человек. В России Всемирный фестиваль молодежи и студентов впервые прошел в 1957 году в Москве. В 2017 году, 14-22 октября, фестиваль пройдет в Москве (торжественный парад делегаций) и Сочи (основные мероприятия). 

Заметили ошибку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter