Отправить новость
5102 просмотра Версия для печати

Дмитрий Рогозин: Оборонный комплекс нуждается в молодых специалистах

Заместитель председателя правительства Российской Федерации Дмитрий Рогозин, сибирский полпред президента Сергей Меняйло и губернатор Томской области Сергей Жвачкин сегодня, 28 октября, встретились со студентами и молодыми учеными города в стенах Томского политехнического университета — в Международном культурном центре вуза. Провел встречу ректор университета Пётр Чубик. В частности, на встрече Дмитрий Рогозин поделился впечатлением о представленных ему разработках томских ученых, ответил на вопросы студентов и рассказал о развитии научно-технического потенциала России в оборонно-промышленном комплексе (ОПК).

«Так как в зале собрались молодые ученые, то я хочу сказать, что вы сделали правильный выбор в жизни — занимаетесь наукой.

Разработки, которые я сегодня увидел в Томске, находятся на высоком уровне. Я дал распоряжение генеральным конструкторам внимательно изучить эти наработки»,

— поделился мнением вице-премьер.

По словам Дмитрия Рогозина, в России идет масштабная модернизация оборонно-промышленного комплекса. И ОПК нуждается в молодых квалифицированных кадрах.

«Мы переходим к интеллектуальным системам вооружения, а они основаны на науке, — сказал вице-премьер. — Кроме рутинных исследований, которые нужны сегодня и завтра, нам необходимы перспективные исследования, где ученые не боятся рисковать. И этот риск мы будем даже поощрять. Потому что если риск оправдается, то нас ждет феноменальный прорыв».

У студентов и молодых ученых была возможность задать вице-премьеру несколько вопросов. В частности, томичи спросили у Дмитрия Рогозина о строительстве новых объектов на космодроме «Восточный», о привлечении на всероссийские проекты студенческих отрядов,  о государственном ядерном паритете и сухопутных вооружениях.

«У нас два миллиона людей работают в оборонно-промышленном комплексе. Хотелось бы, чтобы остались эти два миллиона, но чтобы качество этих двух миллионов по возрасту, по интеллектуальной и профессиональной подготовке менялось в лучшую сторону.

Я вас всех зову — приходите в оборонно-промышленный комплекс России, почувствуйте там себя очень востребованными, в правильном месте и в правильное время. Россия в вас нуждается, и оборона прежде всего», — подытожил Дмитрий Рогозин.

В завершении встречи ректор Томского политеха Пётр Чубик вручил Дмитрию Рогозину и Сергею Меняйло медали «120 лет ТПУ». Эта медаль приурочена к 120-летнему юбилею университета, который политехники отпраздновали в 2016 году.  

Заметили ошибку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter