Отправить новость
826 просмотров Версия для печати

Игра для абитуриентов JOIN.TPU получила поддержку Агентства стратегических инициатив

Агентство стратегических инициатив (АСИ) возьмет на сопровождение 10 новых проектов, которые были отобраны в Москве, на заседании рабочей группы экспертного совета «Развитие молодых профессиональных кадров». Среди проектов — игра для абитуриентов JOIN.TPU, разработанная студентами Томского политехнического университета.

«Все проекты, которые мы одобрили, отвечают основному тренду развития рынка: они вводят новые функции, которые раньше выполнял человек, но уже очень скоро будет выполнять искусственный интеллект»,

— отметил руководитель рабочей группы АСИ «Развитие молодых профессиональных кадров», вице-президент по управлению и развитию Сколковского института науки и технологий Алексей Ситников.

Так, проект политехников помогает абитуриентам из разных уголков России и стран СНГ еще до поступления виртуально познакомиться с университетом и даже выиграть стипендию и грант на прохождение стажировок за рубежом.

Игра была запущена в 2015 году, тогда за лето в нее сыграли порядка 20 тысяч человек. В 2016 году к игре присоединились уже более 21,5 тысяч участников. По сюжету, каждый игрок — студент, только что приехавший покорять Томск. Участник проходит ролевые этапы видео-квеста, которые помогают ему собирать необходимые для победы бонусы и попутно решать задачи по физике, математике и другим дисциплинам. Изюминка игры заключается в уникальном развитии персонажа и нелинейном сюжете. Игрок «живет» и «учится» в Томском политехе. Он посещает лекции, выполняет лабораторные работы, а также проводит студенческий досуг  в различных заведениях Томска, занимается общественной деятельностью, волонтерской работой.

«В АСИ наш проект попал по результатам Всероссийского Конкурса инноваций в образовании-2016. В качестве своей поддержки АСИ предлагает методологическую и информационную поддержку», — говорит представитель проекта, студент Томского политеха Александр Алюханов.

В конкурсе АСИ игра представлена под названием JoinUniversity, и у разработчиков большие планы по ее развитию.

«Мы планируем привлечь большее количество абитуриентов на платформу, а также снять более интересные локации, основываясь на опыте прошлых лет.

Также мы думаем ввести профориентационный модуль, чтобы игра помогала не только определиться со специальностью в университете, но и с будущей работой. Надеемся на сотрудничество с крупными компаниями — партнерами ТПУ», — добавляет Александр Алюханов.

Справка:

Агентство стратегических инициатив — российская автономная некоммерческая организация, созданная Правительством России для реализации комплекса мер в экономической и социальной сферах. В частности, для продвижения приоритетных проектов, реализации мероприятий по улучшению предпринимательской среды в России, развития профессиональных кадров и других. 

Заметили ошибку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter