Отправить новость
3121 просмотр Версия для печати

Журнал «Известия ТПУ» будет индексироваться в Scopus

Эксперты одной из авторитетнейших мировых баз данных научных публикаций — Scopus — подтвердили международный статус научного журнала Томского политехнического университета.

Фото: Сайт журнала доступен по адресу izvestiya.tpu.ru. 

Научный журнал «Известия Томского политехнического университета. Инжиниринг георесурсов» прошел экспертизу в одной из авторитетнейших мировых баз данных научных публикаций — Scopus. Теперь публикации в журнале будут индексироваться в этой базе, что сделает публикации доступными и более заметными для ученых со всего мира. Журналы, индексируемые в Scopus, получают международную узнаваемость, их авторы получают широкие возможности для сотрудничества с другими исследователями и дополнительное цитирование своих статей.

«Известия ТПУ. Инжиниринг георесурсов»  -— это русскоязычный рецензируемый научный журнал, издающийся с 1903 года. В журнале публикуются работы, охватывающие последние достижения в области геологии, разведки и добычи полезных ископаемых, технологии транспортировки и глубокой переработки природных ресурсов, энергоэффективного производства и преобразования энергии на основе полезных ископаемых, а также безопасной утилизации геоактивов.

«За последние годы журнал претерпел серьезные изменения и в плане повышения качества самих публикаций, рецензирования, оформления статей. “Известия ТПУ” — это не локальное издание, а настоящий международный журнал, доступный и интересный и для русскоговорящих, и для англоговорящих ученых из разных стран. Экспертиза Scopus как раз и подтвердила международный статус журнала.

Томский политех вошел в ограниченный круг российских университетов, чьи научные издания индексируются в Scopus»,

— говорит выпускающий редактор журнала Александр Глазырин.

Эксперты Scopus, анализируя «Известия ТПУ», учитывали целый ряд показателей: актуальную научную специализацию журнала, международный состав авторов и членов редакционной коллегии,  систему рецензирования, оформление и содержание статей и др.

Добавим, ранее «Известия ТПУ» вошли в специализированную профессиональную базу данных GeoRef — библиографическую базу данных, охватывающую мировую литературу по геологии и геонаукам, а также в перечень Высшей аттестационной комиссии (ВАК) при Минобрнауки РФ.

Справка:

Журнал «Известия Томского политехнического университета» выходит с 1903 года. Часть статей первого номера была посвящена актуальной для того времени теме — строительству железных дорог. Так, Лев Николаевич Любимов опубликовал статьи «Обзор устройства рельсообрезочных мастерских на русских железных дорогах» и «Опыт сравнительной оценки влияния внешних сил на угон рельсов пути», а Николай Виссарионович Некрасов опубликовал статью « вопросу о расчете мостов системы Resal'я».

Журнал издается ежемесячно. Полнотекстовый доступ к электронной версии журнала возможен на сайтах elibrary.ruscholar.google.com.

Заметили ошибку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter