Отправить новость
767 просмотров Версия для печати

Вторая жизнь бумаги: политехники собрали 500 кг макулатуры

Студенты и преподаватели Юргинского технологического института (ЮТИ) Томского политехнического университета провели в Юрге акцию по сбору макулатуры. Вместе с жителями города им удалось собрать около 500 кг макулатуры, которую они сдали на переработку. Все вырученные средства пошли на поддержку городского приюта для животных «4 лапы».

Фото: recyclemag.ru.

Акция проходила в институте с мая по ноябрь.

«Мы на кафедре безопасности жизнедеятельности, экологии и физического воспитания регулярно собирали макулатуру, а в этот раз решили провести масштабную акцию — распространяли объявления, оповещали политехников. К нам присоединились и жители города. Всю макулатуру мы отдали на переработку, а вырученные средства студенты решили передать в приют для животных. Плюс, еще немного дособирали средства для приюта», — говорит старший преподаватель кафедры Елена Торосян.

На собранные средства политехники купили корм для собак и кошек, находящихся на попечении приюта.

«Можно сказать, что внимательное отношение к бумаге уже вошло у нас в привычку.

Мы не выкидываем ненужную бумагу, а собираем ее. Акция закончилась, а у нас на кафедре уже успела скопиться макулатура, которую мы обязательно передадим на переработку», — добавляет преподаватель.

Справка:

Юргинский технологический институт основан в 1957 году как учебно-консультационный пункт Томского политехнического института. В 1987 году преобразован в Механико-машиностроительный факультет ТПИ с обучением по практикоориентированной интегрированной системе подготовке «Завод-ВТУЗ». В 1993 году факультет преобразован в филиал ТПУ в Юрге, в 2003 году преобразован в Юргинский технологический институт ТПУ. 

Заметили ошибку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter