Отправить новость
1203 просмотра Версия для печати

Представители компании LG заинтересовались технологиями ТПУ по производству нанокерамики и очистке воды

Делегация всемирно известной корейской компании «LG Electronics Inc» вчера с рабочим визитом посетила Томский политехнический университет. Делегация работала в вузе в течение всего дня. Представители компании встретились с ведущими научными группами Института физики высоких технологий ТПУ и обсудили с его представителями возможности дальнейшего сотрудничества по выполнению совместных научно-исследовательских проектов.  

Представители компании «LG Electronics Inc» Хан Сунг Квон (Han Seung Kwon), Квон Хёк (Kwon Hyouk) и Парк Ки Хун (Park Ki Hoon) встретились с проректором по научной работе и инновациям ТПУ Александром Дьяченко, который познакомил гостей с научными и образовательными возможностями Томского политеха, а также историей, достижениями и инфраструктурой вуза.

Представители компании LG познакомились с разработками научных коллективов лабораторий и кафедр Института физики высоких технологий (ИФВТ) ТПУ. Членов делегации заинтересовали разработки вуза в области электронно-лучевой сварки, получения ультрадисперсных порошков, нанесения функциональных покрытий на материалы, технологий получения нанокерамики, технологий по очистке воды, аддитивных технологий.

«Наша компания занимается производством водоочистных технологий. Мы используем для очистки воды химические вещества, а в Томском политехе существуют безреагентные способы очистки воды. Это направление кажется нам весьма интересным и перспективным»,

— отметил в ходе встречи Хан Сунг Квон, руководитель отдела электроники Московского центра технологий LG.

Также гости высказали заинтересованность технологиями ТПУ в области производства  функциональной наноструктурной керамики.

Отметим, из нанокерамики, разработанной в ТПУ, сегодня изготавливаются надежные компоненты для электроники. Она устойчива к износу, коррозии, а также температурным перепадам, может иметь регулируемый коэффициент термического расширения, требуемую теплопроводность. Все это способно повысить надежность и качество современной электроники.

«Инициатива провести такую встречу была предложена самой компанией. Я считаю, то, что представителей мирового бренда по производству современной электроники заинтересовали разработки Томского политеха, говорит о многом. Предварительно мы уже встречались с представителями московского филиала «LG Electronics Inc». Теперь в университет приехала делегация специалистов из Кореи, чтобы познакомиться с оборудованием и технологиями нашего университета по получению материалов нового поколения. В дальнейшем нам предстоит определить конкретные направления взаимодействия, сформировать совместные проекты. Кроме того, в рамках направлений стратегической академической единицы (САЕ) «Космическое материаловедение», наш институт активно ищет и «земное» применение своим разработкам. Думаю, нам будет полезно поработать друг с другом», — отметил по итогам встречи директор Института физики высоких технологий Алексей Яковлев.

Справка:

«LG Electronics Inc» — южнокорейская компания, один из крупнейших мировых производителей потребительской электроники и бытовой техники. Входит в состав конгломерата LG Group. Главный офис компании LG Electronics находится в Сеуле, Республика Корея, компанией открыто более 120 представительств, расположенных на территории порядка 100 стран мира.

Стратегическая академическая единица (САЕ) — междисциплинарный институт, созданный для реализации научно-исследовательских, магистерских и аспирантских программ. САЕ «Космическое материаловедение» направлена на проектирование материалов с многоуровневой иерархической структурой для создания легких и надежных конструкций ракетно-космической техники нового поколения, создание оборудования и технологий нанесения функциональных градиентных радиационностойких покрытий элементов космических аппаратов, разработку технологий послойного (аддитивного) «выращивания» функциональных изделий в условиях космоса.

Заметили ошибку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter