Отправить новость
880 просмотров Версия для печати

Томские студенты из разных стран представят в ТПУ лучшие творческие номера на закрытии «Дней национальных культур»

В Томском политехническом университете сегодня завершится фестиваль «Дни национальных культур». Томские студенты — представители разных стран и народностей — представят свои традиционные песни и танцы. Также на празднике наградят победителей чемпионата по национальным играм и конкурса эссе.

Напомним, проект «Дни национальных культур» направлен на развитие мультиязыковой и поликультурной среды в вузе, на знакомство студентов с культурой и традициями народов мира и адаптацию иностранных студентов. В этом году фестиваль проходит в Томском политехе в третий раз.

В течение осени томичи могли знакомиться с культурой разных стран на мероприятиях фестиваля: вокальном конкурсе «Золотой голос народов мира», фестивале «Танцы народов мира», чемпионате по национальным играм, вечерах монгольской, вьетнамской культуры.

«Томский политехнический университет не раз на протяжении последних четырех месяцев становился многонациональной гостиной.

“Дни национальных культур” познакомили студентов с традициями более чем 20 народов, представители которых учатся в вузе.

Этот проект объединяет детей, студентов и взрослых разных национальностей в одну большую дружную семью. За это время он приобрел статус городского, так как участие в мероприятиях проекта принимают не только студенты Томского политеха, но и других вузов города», — говорит организатор фестиваля, инженер Центра социальной работы ТПУ Мария Воротило.

Закрытие «Дней национальных культур» пройдет сегодня в 18:00 в Международном культурном центре ТПУ (ул. Усова, 13в). На концерт приглашаются все желающие.

В программе концерта — вьетнамские, кавказские, киргизские, хакасские и якутские народные танцы, песни на немецком, казахском, русском и бурятском языках. Организаторы фестиваля также наградят победителей чемпионата по национальным играм и конкурса эссе «Мир без границ», а также разыграют фирменные призы проекта среди зрителей.

Справка:

В Томском политехническом университете учатся студенты более чем из 50 стран мира: Казахстана, Алжира, Кыргызстана, Венесуэлы, Вьетнама, Узбекистана, Германии, Таджикистана, Болгарии, Индии, Камеруна, Китая, Колумбии, Кот-д’Ивуара, Монголии, США, Франции, Таиланда, Чили и других стран дальнего и ближнего зарубежья. В этом году среди первокурсников ТПУ 25,9% — представители стран ближнего зарубежья5,2% приехали из стран дальнего зарубежья. 

Заметили ошибку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter