Отправить новость
1218 просмотров Версия для печати

Главой Юрги избран выпускник Томского политеха

Главой города Юрга в Кемеровской области назначен выпускник Томского политехнического университета Сергей Попов. Выборы прошли на сессии Юргинского городского Совета народных депутатов.

Фото: kemoblast.ru

Сергей Попов родился в 1957 году в селе Морозово в Кемеровской области. Трудовую деятельность будущий глава города начал в 1976 году: работал фрезеровщиком и слесарем механосборочных работ на Юргинском машиностроительном заводе.

В 1986 году Сергей Попов окончил Томский политехнический институт (ныне ТПУ) по специальности инженер-механик.

С 1982 по 1990 годы служил в военном представительстве Минобороны. С апреля 1997 года политехник занимал пост заместителя главы Юрги. С декабря 2011 года по декабрь 2016 года руководил городом.  

Напомним, в Юрге располагается одно из научно-образовательных подразделений  Томского политеха — Юргинский технологический институт. Ученые института создали геоход — уникальный аппарат для работы под землей, который можно использовать для прокладки тоннелей, спасения людей от последствий стихийных бедствий. В ЮТИ также создан агроробот — малый самоходный аппарат для сельскохозяйственных работ, собственный конструктор для сборки роботов и другие разработки.

Справка:

Юрга — административный центр Юргинского района Кемеровской области, образует Юргинский городской округ. Население города — более 81 тысячи человек. Свою историю город ведет с 1940-х годов: именно в военное время здесь развивается градообразующее предприятие — Юргинский машиностроительный завод. Сейчас в городе расположены более 10 промышленных предприятий. 

Заметили ошибку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter