Отправить новость
863 просмотра Версия для печати

Клуб ТПУ «Амазонки» стал призером Всероссийских соревнований по спортивному туризму

Спортивный клуб Томского политехнического университета «Амазонки» взял «бронзу» на Всероссийских соревнованиях по спортивному туризму среди студентов по итогам 2016 года. На соревнованиях спортсмены представили шесть походов разных категорий сложности.

Фото: Фархат Гайсин.

Всероссийские соревнования по спортивному туризму среди студентов ежегодно проводятся Министерством спорта Российской Федерации. В ходе соревнований судьи выбирают лучших спортсменов, а также лучшие вузы, развивающие спортивный туризм в России. Награды спортсменам присуждаются как в индивидуальном, так и в командном зачете.

В этом году в соревнованиях приняли участие 29 команд учебных заведений из 16 регионов страны, представив в общей сложности 79 маршрутов.

Политехники представили на соревнованиях шесть туристских маршрутов второй и третьей категорий сложности. Сразу три из них, по оценкам судей, заняли призовые места: водный поход по рекам Томь и Большой Казыр (Республика Хакасия), автомобильный поход по Западной Сибири и Восточному Казахстану и спелеопоход в пещеры Ящик Пандоры, Виноградовская, Крест (Кузнецкий Алатау).

«Маршруты, участвующие в соревнованиях, оценивались квалифицированными судьями по нескольким критериям: сложность, безопасность, напряженность, новизна и полезность»,

— рассказывает представитель пиар-службы клуба ТПУ Мария Червач.

С общей суммой баллов более 10 180 «Амазонки» обошли 26 команд-конкурентов из Белгорода, Барнаула, Красноярска, Новосибирска, Санкт-Петербурга и других городов. По итогам соревнований политехники стали третьими в командном зачете, а ТПУ вошел в число лучших вузов, развивающих спортивный туризм в России.

Справка:

Туристско-спортивный клуб «Амазонки» существует в Томском политехе с 1971 года. Участники клуба занимаются всеми видами активного туризма: водным, пешим, горным, спелео, лыжным, альпинизмом, скалолазанием, ледолазанием. Клуб проводит набор новичков ежегодно, два раза в год — весной и осенью. Более подробную информацию можно найти на сайте клуба.

Заметили ошибку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter