Отправить новость
947 просмотров Версия для печати

Школа юного химика ТПУ получила поддержку СИБУРа в рамках программы «Формула хороших дел»

Школа юного химика Института природных ресурсов Томского политехнического университета  вошла в число победителей конкурса компании СИБУР «Формула хороших дел» и получила финансовую поддержку на приобретение лабораторного оборудования. 

Школа юного химика ТПУ — это бесплатные занятия для учеников 8-11 классов, где ребята готовятся к сдаче ЕГЭ и ОГЭ по химии, к олимпиадам, поступлению в вузы на химические специальности, а также работают над научными проектами под руководством ученых Томского политеха.  Сейчас Школу посещают более сорока учеников.

«Школа юного химика с каждым годом привлекает все большее число учащихся.

Чем больше детей будет вовлечено в изучение химии, тем больше талантливых студентов-химиков получит  Томский политехнический университет и будущий работодатель», — отмечает руководитель Школы, ассистент кафедры физической и аналитической химии ИПР ТПУ Елизавета Булычева.

Школа юного химика ТПУ вошла в число победителей конкурса социально значимых проектов «Формула хороших дел» по направлению «Образование и наука». Средства, полученные в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел», будут направлены на приобретение реактивов и оборудования для лабораторных работ.

Добавим, при участии Школы юного химика в апреле в Томске пройдут соревнования среди учащихся 8-11 классов «Химический бой».

А в мае состоится международная научно-практическая конференция «Химия и химическая технология в XXI веке», на которой преподавателями Школы будет организована секция для старшеклассников.

Кроме того, в течение всего учебного года на базе Школы юного химика проводятся открытые мастер-классы, связанные с направлениями деятельности кафедр Института природных ресурсов (пр. Ленина, 43а). Так, 17 февраля и 5 апреля все желающие смогут узнать, из чего состоит яблочный сок, а также почувствовать себя настоящими химиками-аналитиками. 10 февраля и 3 мая в ТПУ пройдет мастер-класс «Делаем жвачку или магия полимеров», а 1 марта — открытый мастер-класс «”Черное золото” или магия нефти». Для участия в мастер-классах необходимо предварительно записаться, связавшись с руководителем Школы юного химика Елизаветой Булычевой (тел. 8-923-413-75-57). 

Заметили ошибку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter