Отправить новость
926 просмотров Версия для печати

В России к 2019 году появится бериллиевое производство, основанное на технологии Томского политеха

Томский политехнический университет и научно-производственное объединение «Редкие металлы Сибири» (НПО «РМС») завершили первый этап работ по проекту создания в России первого бериллиевого производства, — рассказал сегодня журналистам проректор ТПУ по науке и инновациям Александр Дьяченко. Запуск первой очереди производства бериллия в городе Краснокаменск Забайкальского края по технологии, разработанной в ТПУ, запланирован на конец 2018 — начало 2019 года.

 

Акт об окончании первого этапа, подразумевавшего разработку технологии, был подписан с Министерством промышленности и торговли РФ в конце декабря 2016 года. На сегодняшний день ТПУ отчитался по государственному контракту на разработку технологии производства бериллия, а НПО «РМС» получило финансирование из средств Фонда развития промышленности на реализацию первой очереди промышленного производства. Работы проводятся в рамках Государственной программы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности».  

Как отметил проректор Томского политеха, в мире добыча бериллиевой руды осуществляется сейчас в двух странах: США (90%) и Китай (10%). Российская Федерация с 1989 года прекратила добычу бериллиевых руд и производство концентрата.Что касается производства, то производится бериллий в трех странах: США, Китае и Казахстане. Потребности российских производителей в бериллии удовлетворяются только за счет вторичных ресурсов и импорта.

При этом Россия, имея ряд крупных месторождений бериллия, может решить вопрос импортозамещения и выхода на мировые рынки, а также занять, по словам Александра Дьяченко, до 1/3 мирового бериллиевого рынка. 

«Добыча бериллия планируется на базе Ермаковского месторождения в Бурятии, затем руду планируется перевозить на Приаргунское производственное горно-химическое объединение предприятия Росатом в Краснокаменске, там будет осуществляться обогащение и производство оксида и гидроксида бериллия. В 2017 году мы планируем проектирование производства, в 2018-м строительство, и в конце 2018 — начале 2019 года я надеюсь пригласить вас перерезать красную ленточку на предприятии.

Научным куратором проекта выступает Томский политехнический университет. Случился полезный симбиоз: когда научная организация разрабатывает технологию, образовательная организация — мы же — готовим персонал, и все это передается в производство и поддерживается государством»,

— рассказал Александр Дьяченко

Идея организации в России собственного бериллиевого производства возникла в 2010 году, высказал ее Анатолий Квашнин, бывший в то время Полномочным представителем Президента РФ в Сибирском федеральном округе. Возникла необходимость разработки собственной технологии, и Министерство промышленности и торговли Российской Федерации объявило открытый конкурс на разработку. 

Фото: Первый бериллий, произведенный по технологии ТПУ. 

Технология не случайно была разработана именно в Томском политехе. Вуз, имея большой опыт работы по подготовке кадров, научных и проектных работ в редкометалльной отрасли, подключился к реализации задачи. Разрабатывалась технология в течение 2014-2016 года. В ТПУ, на кафедре химической технологии редких, рассеянных и радиоактивных элементов, по словам проректора, исторически, более полувека, занимаются именно этими вопросами, выпускники кафедры работают на профильных предприятиях на должностях —  от аппаратчиков до руководителей производств. 

Как рассказал заведующий кафедрой химической технологии редких, рассеянных и радиоактивных элементов Роман Крайденко, технология ТПУ рассчитана на переработку именно отечественного сырья в отличие от американской.

«Там бериллий находится в силикатных соединениях, а российское сырье — высокофтористое, в нем до 25% фтористых соединений, отсюда и возникла необходимость разработки новой технологии, которая позволила бы экономически выгодно перерабатывать отечественное сырье. И нами были предложены новые подходы к переработке концентратов с помощью фторидных соединений»

Технология нацелена на использование отечественного высокофтористого сырья. По словам ученых, запуск производства бериллия по экономически обоснованной технологии из собственного сырья позволит построить в РФ современное бериллиевое производство, решить проблему импортозамещения и выйти на мировой рынок с бериллийсодержащей продукцией. 

Справка:

Бериллий — металл, обладающий уникальной совокупностью свойств. У него высокая жаростойкость, он уступает по этому показателю немногим металлам, он в 1,5 раза легче и 9 раз прочнее алюминия. Бериллий стоек к коррозии, обладает высокой теплопроводностью. Это стратегический металл, который используется в высокотехнологичных отраслях промышленности металлургии, атомной, аэрокосмической, приборостроительной отраслях, военно-промышленном комплексе. В атомных реакторах из бериллия изготовляют отражатели нейтронов, его используют как замедлитель нейтронов. Бериллий используется в производстве тепловых экранов и систем наведения. Бериллий слабо поглощает рентгеновское излучение, поэтому из него изготавливают окошки рентгеновских трубок. Добавка 0,5% бериллия в сталь позволяет изготовить пружины, которые остаются упругими до температуры красного каления, эти пружины способны выдерживать миллиарды циклов нагрузки. Бериллиевая бронза не искрится при ударе, что делает её незаменимой при производстве инструментов для шахтной промышленности и токопроводящих контактов. Оксид бериллия используют при производстве жаростойкой керамики.  

Заметили ошибку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter