Отправить новость
992 просмотра Версия для печати

У студентов ТПУ появится возможность обучаться в немецком Университете Ройтлингена

В течение этой недели в Томском политехническом университете работает делегация Университета Ройтлингена (Германия). Иностранные коллеги знакомятся с образовательными возможностями вуза, а также, вместе с политехниками, готовят совместную заявку по программе Erasmus+ для организации программы академической мобильности.

Фото: Начальник международного отдела Университета Ройтлингена Балдур Гарри Веит и начальник отдела международных коммуникаций ТПУ Георгий Осокин. 

С визитом в Томский политехнический университет прибыли начальник международного отдела Университета Ройтлингена Балдур Гарри Веит, профессор Пауль Теодор Виндорпс и сотрудник университета Иван Раймер.

В течение этой недели они знакомятся с историей Томского политеха, ведущими научными проектами, образовательными программами вуза, а также возможными направлениями сотрудничества в рамках международных образовательных программ.

Одним из итогов работы делегации уже стало подписание соглашения об академической мобильности студентов и преподавателей двух вузов.

Возможность обучения в Университете Ройтлингена появится у магистрантов Института кибернетики, обучающихся по направлению «Обеспечение эффективности технологических процессов жизненного цикла изделия». По словам профессора Веита, программу академической мобильности планируется осуществлять в течение трех лет.

Заявку на финансирование совместной программы представители ТПУ и Университета Ройтлингена готовятся подать для участия в программе Erasmus+. Напомним, Erasmus+ — это проект Европейского Союза в области образования, молодежных академических и спортивных программ. Проект дает широкий спектр возможностей вузам, студентам, исследователям и преподавателям всех стран мира.

«Я думаю, что сейчас у нас есть очень важная миссия по развитию сотрудничества между нашими странами. Я вижу, что студенты и в Германии, и в России заинтересованы в программах двойного диплома, академической мобильности.

Я думаю, что результаты нашего сотрудничества будут впечатляющими, — отмечает Балдур Гарри Веит. — Вчера мы получили первое впечатление об университете, о его образовательной и научной деятельности. Мы увидели, что работа сотрудников и студентов ТПУ перспективна и успешна. Также мы видим несколько общих моментов в нашей работе, например, в научной деятельности, в практической подготовке инженеров. Поэтому мы заинтересованы в сотрудничестве с ТПУ».

Заметили ошибку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter