Отправить новость
1278 просмотров Версия для печати

Новый выпуск газеты «За кадры. ТПУ»

Сегодня, в Татьянин день, газета «За кадры. ТПУ» расскажет вам об истории отмечаемого праздника — Дня российского студенчества, познакомит с Татьянами нашего университета, занимающимися наукой, преподаванием, спортом. Известные выпускники вуза вспомнят о своих студенческих годах, а студенты-политехники опишут свой обычный день в университете во время сессии. Кроме этого, в газете — статистика, мы собрали для вас цифры о студентах ТПУ, афиша, фотографии января. Читайте с удовольствием! 

Татьяны Томского политеха 

Сегодня мы рассказываем вам о нескольких представительницах ТПУ с чудесным именем Таня. Все они особенные, все успели сделать для родного вуза много хорошего. Таня Реброва занимается в женской баскетбольной команде вуза. Татьяна Корчуганова на сегодня — первая и единственная пока девушка-политехник, работавшая от ТПУ в самом крупном научном центре мира — ЦЕРНе. Татьяна Конюхова преподает на кафедре социальных коммуникаций университета. Поздравляем их с именинами!

 

Наши творческие инженеры

Новогодние спектакли политехников посетили более 1500 томичей. Вот уже седьмой год подряд активная творческая сборная команда молодежи устраивает детишкам незабываемые праздники — в течение трех дней новогодних каникул политехники успевают дать девять спектаклей с постоянным аншлагом. Среди актеров — студенты, выпускники и сотрудники нашего вуза. 

 

 

Один день из жизни студента ТПУ

Сессия — самая жаркая пора для всех студентов. О том, как все успеть, мы спросили двух     второкурсников, обучающихся по разным специальностям. Андрей Можаров изучает электроэнергетику в Энергетическом институте. Он — активист и боец студенческого отряда ТПУ. Студентка Института  неразрушающего контроля Анна Абросимова изучает биотехнические системы и технологии, увлекается фотографией и сотрудничает с медиацентром Томского политеха. Политехники рассказали, как проходит их обычный учебный день в вузе во время сессии.

  

Об общежитиях и пересдачах... 

Выпускники-политехники — президент Томской торгово-промышленной палаты Аркадий Эскин и директор рекламно-полиграфической компании «Луна-принт» Константин Портнов — вспоминают в Татьянин день самые запомнившиеся им случаи из своей студенческой жизни, а также поздравляют нынешних политехников.

 

  

 

«Следы» в воздухе

Аспирант ТПУ Татьяна Шахова выяснила, как нефтехимические производства влияют на атмосферу. Предмет исследования аспиранта кафедры геоэкологии и геохимии ТПУ — атмосфера в районе четырех крупных нефтеперерабатывающих предприятий, расположенных вблизи населенных пунктов на территории Сибири и Казахстана. 

   

Первый химик ТТИ

«За кадры. ТПУ» рассказывают, чем знаменит первый выпускник Томского политеха. В 1900 году на химическое отделение Томского технологического института были приняты 58 первокурсников. Однако диплом инженера ТТИ получил только один из студентов-химиков — Владимир Андреевич Ванюков. 

Заметили ошибку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter