Отправить новость
898 просмотров Версия для печати

Выпускник ТПУ занял пост главного инженера крупнейшей электроэнергетической компании Сибири

Выпускник Томского политехнического университета Игорь Сорокин назначен заместителем генерального директора по техническим вопросам — главным инженером — «Межрегиональной распределительной сетевой компании Сибири».

«Межрегиональная распределительная сетевая компания Сибири» («МРСК Сибири») является дочерним обществом ОАО «Россети» — крупнейшей в России энергетической компании, обеспечивающей передачу и распределение электроэнергии на всей территории страны. «МРСК Сибири» осуществляет передачу и распределение электрической энергии на территориях республик Алтай, Бурятия, Тыва и Хакасия, Алтайского, Забайкальского, Красноярского краев, Кемеровской и Омской областей.

Свою карьеру на предприятиях энергетического сектора Игорь Сорокин начал с должности электрослесаря по ремонту оборудования распределительных устройств в компании «Омскэнерго». Начать работу в энергетике ему позволило первое техническое образование, полученное в 1993 году в Омском политехническом институте (специальность «Техника и физика низких температур»).

Уже в 2007 году Игорь Сорокин  получил второе образование в Томском политехническом университете — здесь он обучался по специальности «Электроэнергетические системы и сети».

Молодой специалист прошел карьерный путь от электрослесаря до заместителя директора технического центра ПО «Восточные электрические сети», а в 2009 году политехника перевели на должность заместителя директора по техническим вопросам (главного инженера) филиала «МРСК Сибири» — «Бурятэнерго».

В 2012 году Игорь Сорокин занял пост заместителя директора по техническим вопросам филиала «МРСК Юга» — «Астраханьэнерго». В 2014 году за свою работу политехник получил Благодарность Министерства энергетики Российской Федерации.

С декабря 2016 года Игоря Сорокина назначили исполняющим обязанности заместителя генерального директора по техническим вопросам «МРСК Сибири», а в январе 2017 совет директоров компании утвердил его кандидатуру на этой должности. 

Заметили ошибку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter