Отправить новость
1362 просмотра Версия для печати

Большинство студентов Томского политеха довольны условиями проживания в общежитиях

Студенты Томского политехнического университета поучаствовали в опросе, касающемся условий их проживания в общежитиях. Согласно результатам анкетирования, большинство студентов считают комнаты достаточно просторными, отмечают хорошие отношения с соседями, заведующими общежитиями и представителями студенческого самоуправления.

Онлайн-опрос политехников был проведен студенческой Комиссией по качеству образования ТПУ. В анкетировании приняли участие почти 200 студентов, магистрантов и аспирантов всех научно-образовательных институтов вуза, больше половины из опрошенных — первокурсники.

Более половины студентов считают, что в общежитии им достаточно личного пространства, почти 90% отмечают, что с соседями по комнате они хорошо ладят, более 70% — что могут спокойно заниматься учебой в стенах общежития и им при этом никто не мешает.

При этом часть студентов призналась, что порой им мешает громкая музыка, которую слушают другие ребята.

Хорошие отношения с заведующим общежитием удалось выстроить более чем 80% политехников, 75% также считают эффективной работу студенческого самоуправления: им всегда помогают в случае возникновения сложных ситуаций.

Участники опроса также отметили проблемы, с которыми приходится сталкиваться в общежитии: так, половина опрошенных считает, что необходимо лучше следить за порядком в местах общего пользования, многие участники опроса также жалуются на шум в учебных комнатах.

По словам представителя Комиссии по качеству образования от Института кибернетики Владислава Пустынникова, такой опрос среди студентов был проведен впервые, теперь его планируют сделать ежегодным.

«Состояние общежитий напрямую связано с учебой: для лучших результатов в учебе должны быть наилучшие условия.

Наша цель — помочь обучающимся решить любые возникающие проблемы. Полученная в ходе опроса информация также будет направлена в жилищно-бытовую комиссию ТПУ для дальнейшей работы над улучшением условий проживания студентов», — говорит Владислав Пустынников.

Напомним, в 2016 году  студгородок ТПУ был признан экспертами Министерства образования и науки РФ лучшим в России: Томский политех стал победителем Всероссийского конкурса на лучшее студенческое общежитие в номинации «Лучший студенческий городок».

Справка:

Комиссия по качеству образования ТПУ — это орган студенческого самоуправления, куда входят представители всех научно-образовательных институтов вуза. Целью работы комиссии является улучшение качества образования в Томском политехническом университете, обеспечение права студентов участия в управлении образовательным процессом. Подробнее о работе студенческой комиссии можно узнать в группе во «Вконтакте».

Заметили ошибку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter