Отправить новость
764 просмотра Версия для печати

Политех подготовит «серебряных» и иностранных волонтеров для Всемирного фестиваля молодежи и студентов

Регистрация на Всемирный фестиваль молодежи и студентов продлена до 31 марта. Попасть в число добровольцев и отправиться в Сочи может любой желающий. Для прохождения обучения на площадке Томского политехнического университета к началу февраля уже зарегистрировались 675 волонтеров.

Фото: rk.karelia.ru

Напомним, Томский политехнический университет вошел в число 20 российских центров привлечения и подготовки волонтеров Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который пройдет в 2017 году в Сочи и объединит около 20 тысяч молодых людей из 150 стран мира. Волонтерский центр ТПУ — единственный в Томске и один из двух во всем Сибирском федеральном округе.

Во время фестиваля волонтеры будут участвовать в проведении торжественных церемоний, встречать и сопровождать зарубежные и национальные высокопоставленные делегации гостей, обеспечивать работу пресс-центра, помогать гостям с устным переводом, а также, при необходимости, помогать в оказании медицинской помощи.

Чтобы зарегистрироваться в программе подготовки волонтеров, необходимо заполнить заявку на сайте фестиваля, закрепившись за томским центром. После этого претендентов ждет интервью со специалистами по подготовке, а также ряд обучающих заданий — все это в режиме онлайн.

«Присоединиться к команде волонтеров могут не только студенты Томского политеха, но и все желающие томичи, жители Кемеровской и Новосибирской областей, Республики Алтай и Алтайского края, которым уже исполнилось 18 лет.

Также мы приглашаем “серебряных” (уже участвовавших в проведении фестиваля в России в 1957 и 1985 годах — ред.) и маломобильных волонтеров», — говорит директор Центра волонтерской и общественной деятельности ТПУ Наталья Ушакова.

По словам Натальи Ушаковой, на площадке Томского политеха уже зарегистрировались несколько «серебряных» волонтеров из нашего города, а также иностранных студентов, обучающихся в ТПУ. Кроме того, большой интерес проявили студенты и выпускники из Сибири, участвовавшие в проведении Олимпийских игр в Сочи в 2014 году.

Распределение волонтеров на позиции будет проходить с апреля по май, а обучение стартует в июне. 

Справка:

Всемирный фестиваль молодежи и студентов — это нерегулярный фестиваль молодежных организаций, проводящийся с 1947 года. Первый фестиваль прошел в Чехии, в нем приняли участие 17 тысяч человек из 71 страны. За всю историю фестиваля его участниками стали более 300 тысяч человек. В России Всемирный фестиваль молодежи и студентов впервые прошел в 1957 году в Москве.

В 2017 году, 14-22 октября, фестиваль пройдет в Москве (торжественный парад делегаций) и Сочи (основные мероприятия). Набор волонтеров для проведения XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов начался 25 октября в рамках Всероссийского форума добровольцев.

Заметили ошибку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter