Отправить новость
900 просмотров Версия для печати

Абитуриенты из северных городов России могут получить годовой абонемент в бассейн Томского политеха

Томский политехнический университет проводит открытую «Политехническую олимпиаду» для школьников из Стрежевого, Нижневартовска, Мегиона и Лангепаса. Участникам олимпиады предстоит ответить на вопросы из разных областей обществознания и представить собственный проект  для «города будущего».

Организует «Политехническую олимпиаду» Институт социально-гуманитарных технологий (ИСГТ) вуза.

«Второй год подряд мы работаем со школьниками из северных городов России. В этом году решили провести для них олимпиаду. Задания олимпиады схожи с теми, которые предлагаются абитуриентам во время выездных комиссий ТПУ», — поясняет ответственный секретарь приемной комиссии ИСГТ, старший преподаватель кафедры менеджмента Татьяна Громова.

Олимпиада включает два этапа. Во время первого тура участникам необходимо ответить на вопросы онлайн-тестирования и показать свои знания в разных областях обществознания и социальных наук. Принять участие в первом этапе можно до 10 марта.

Школьникам, прошедшим во второй тур, предстоит разработать проект, направленный на создание «города будущего»: это могут быть технические или социальные инновации, которые сделают жизнь людей лучше.

Например, по словам организаторов, в прошлом году школьники представили систему переработки опилок для использования в качестве сырья, программу для оптимизации добычи газа на месторождении.

«Проект может быть командным или индивидуальным. Главное, чтобы он был реализуем и проработан: должна быть понятна идея, прописана аудитория, на которую направлен проект, проведены экономические расчеты», — говорит Татьяна Громова

Все  участники «Политехнической олимпиады» получат призы от вуза, а те ребята, которые поступят в ТПУ на одно из трех направлений — «Экономика», «Менеджмент» или «Инноватика», — также станут обладателями годового абонемента в бассейн.  

Заметили ошибку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter