Отправить новость
1027 просмотров Версия для печати

Гендиректор томской площадки СИБУРа рассказал политехникам о перспективах работы в крупнейшем нефтехимическом комплексе России

Генеральный директор ООО «Томскнефтехим» Максим Рогов выступил в Томском политехническом университете перед слушателями программы «Мастер делового администрирования (МВА)», в  числе которых как студенты и магистранты вуза, так и действующие руководители и бизнесмены, сообщает пресс-служба СИБУРа

Руководитель томской площадки СИБУРа  в презентации рассказал о компании, тенденциях в отечественной и мировой экономике, развитии нефтехимической  отрасли,  особенностях расположенных в Томске производств. Максим Рогов пояснил, что компания специализируется на  переработке попутного нефтяного газа и  производстве полимерной продукции:

«В настоящее время СИБУР активно развивается, и ведет строительство «ЗапСибНефтехима» в Тобольске, который станет самым большим современным нефтехимическим комплексом в России.

И сегодня нам нужны профессионалы, способные расти  и развиваться вместе с компанией. Поэтому подготовка персонала для производственных площадок  ведется совместно с лучшими вузами страны, в том числе Томским политехом».

Студенты обратили внимание на действующую в компании СИБУР систему мотивации сотрудников, определение показателей эффективности, развитие персонала и карьерные возможности для молодежи. 

 

Отвечая на вопрос  о  финансировании социально-значимых инициатив, генеральный директор томской площадки  привел в пример благотворительную программу СИБУРа «Формула хороших дел», в рамках которой средства направляются на реализацию проектов в области экологии, спорта, культуры, образования, волонтерства и развития городов присутствия. Слушателей курсов заинтересовала и личная история Максима Рогова: какими качествами должен обладать руководитель,  какое образование и навыки помогают генеральному директору в управлении крупнейшим томским производством. 

«Нужно всегда иметь собственное мнение, но при этом сопоставлять его с интересами компании, в которой ты работаешь. И еще, при любой руководящей должности, в любом коллективе надо любить людей, дружественно относиться ко всем работникам», — отметил Максим Рогов.

Справка:

Томская площадка СИБУРа — ООО «Томскнефтехим» — является одним из крупнейших российских производителей полимеров — полипропилена и полиэтилена высокого давления.  В состав предприятия входит производство мономеров — этилена и пропилена, полностью обеспечивающее сырьем производства полимеров: полипропилена и полиэтилена высокого давления. ООО «Томскнефтехим» входит в число основных налогоплательщиков Томской области и является одним из крупнейших работодателей.

Заметили ошибку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter