Отправить новость
447 просмотров Версия для печати

Студотряды Томского политеха очистили от снега более 50 социальных объектов и помогли многодетным семьям

В Вузовском штабе студенческих отрядов Томского политехнического университета проходит традиционный проект «Лучшая студенческая дружина». Его участники — бойцы отрядов и новички — соревнуются в труде и творчестве, а новобранцы также знакомятся с отрядной жизнью. За время проекта политехники успели побороться со снегом, помочь пункту передержки животных, помочь по хозяйству пенсионерам и многодетным семьям.

Фото: Вузовский штаб студенческих отрядов ТПУ.

«Лучшая студенческая дружина» — это проект, который помогает всем желающим политехникам присоединиться к отрядному движению. В ходе проекта дружины, состоящие из новобранцев и опытных бойцов-кураторов, занимаются уборкой снега в рамках «Снежной вахты» и помогают томичам. Кроме того, ребята показывают свои таланты в творческой конкурсной программе: на фестивалях песен, танцев, видео-конкурсах.

В проекте принимают участие почти 200 политехников — десять дружин и 20 кураторов. Как рассказывает пресс-секретарь Вузовского штаба студенческих отрядов Томского политеха Мария Саблина, за три недели проекта убрано от снега более 50 объектов — детских садов,  домов пенсионеров и социально-значимых объектов.

«Участники занимаются не только уборкой снега, но и оказывают посильную помощь нуждающимся в этом жителям нашего города.

Так, например, совместно с Центром помощи семье «Поможем вместе» парни нашего вуза с легкостью расправились с машиной дров, привезенных в семью с пятью ребятишками.

Прошедшие выходные участники проекта провели в пункте передержки животных при Благотворительном фонде «Зоозащита», где заботливо очистили территорию от снега, а также провели время с животными. Теперь у собак будет больше пространства для прогулок на свежем воздухе», — рассказывает Мария Саблина.

По словам Марии, политехники получают множество благодарностей за свою работу: томичи хвалят лично, оставляют отзывы в группе «Вконтакте», приглашают ребят на обед или дарят домашние заготовки.

Узнать подробнее, как стать бойцом студенческого отряда ТПУ, можно в группе проекта «Лучшая студенческая дружина» во «Вконтакте». Чтобы присоединиться к проекту, необходимо заполнить форму регистрации.

Заметили ошибку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter