Отправить новость
650 просмотров Версия для печати

Томский политех будет готовить специалистов для вертолетостроительной отрасли

В Томском политехническом университете состоялась встреча преподавательского состава, студентов и выпускников инженерно-технических специальностей с представителями Улан-Удэнского авиационного завода (АО «У-УАЗ»).

Фото: ksonline.ru

В главном корпусе прошла презентация завода, на которой представители предприятия рассказали об условиях работы, а также о возможностях развития карьеры на АО «У-УАЗ». Предприятие заинтересовано в трудоустройстве выпускников Томского политеха. Об этом рассказал Анатолий Баракин, начальник отдела кадров Улан-Удэнского авиационного завода.

«На заводе разработана программа поддержки молодых специалистов, в рамках которой мы ориентируемся на выпускников ведущих технических вузов Восточной и Западной Сибири. И в частности, Томска, — отметил в ходе презентации Анатолий Викторович. —

Ваш университет нам интересен подготовкой специалистов по радиоэлектронному оборудованию и конструкторско-технологическому обеспечению машиностроительных производств».

На данном этапе между вузом и заводом есть определенная договоренность о сотрудничестве. Представители Улан-Удэнского авиационного завода отметили, что их цель — «воспитать» томских молодых специалистов именно под нужды своего предприятия.

«Конечно, в первую очередь, нам интересны выпускники ТПУ, — подтвердил Анатолий Баракин,— но мы также нацелены и на студентов. Уже с этого учебного года здесь начали целевую подготовку студентов для нашего предприятия. Со своей стороны мы гарантируем оплачиваемую производственную практику, стипендию от завода для лучших студентов и дальнейшее трудоустройство». 

Справка:

Улан-Удэнский авиационный завод — предприятие российского холдинга «Вертолеты России», специализирующееся на производстве и модернизации вертолетов серии Ми-8/17.

«Вертолеты России» — один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России, а также одна из немногих компаний в мире, обладающих возможностями проектирования, производства, испытаний и технического обслуживания современных гражданских и военных вертолетов. Холдинг «Вертолеты России» входит в структуру Госкорпорации Ростех.

География «Вертолетов России» охватывает всю страну. В состав холдинга входят конструкторские бюро, вертолетные заводы, предприятия по производству, обслуживанию и ремонту комплектующих изделий, авиаремонтные заводы, а также сервисные компании, обеспечивающие послепродажное сопровождение техники в России и за ее пределами. Головной офис «Вертолетов России» расположен в Москве. 

 

Заметили ошибку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter